Xp
자동
Free-Talk

악력 올리는 운동 중 가장 효율적인게 뭐가 있을까요?

철봉?
추감기?
악력기?
팔굽혀펴기?

혹시 아신다면 순위좀 매겨주세요 ㅜㅜ
그리고 악력키우는 법 조언좀요
격일로 운동한다든가 하루 몇분 몇세트로한다든가

Comments

철봉 매달리기인데. 사실 요령이 있어요 요령만 알면 십킬로는 바로 더 나옵니다.악려끼 손 크기를 잘 조절해서 자기한테 맞는것을 찾고 손바닥부터 바짝 밀어서 댕겨주시면 됩니다. 전 62KG 이상 나옵니다.

악력 키울 때 운동은 추감기를 1로 꼽고

운동 마무리에 파머스워크를 하는걸 2로 꼽더라고요
WR

파머스워크 첨 들어보는군요 쳐봐야겠네요

조금 고전적인 방법인데

아령같은거 한 15~20키로 줄에묶어서 봉에 묶고 봉을 손으로 좌우로 비틀면서 끌어올리시고내리시고 하시면 힘쎄져용

오오.. 이미 모든 방법을 다 알고 계시네요.

혹시 저처럼 수험생이신가요? 저같은 경우 격일로 철봉 매달리기나 추감기 하고 있어요.

한 운동만 자꾸 하면 익숙해지고 또 매달리기랑 추감기가 전완근이나 악력에 미치는

영향이 좀 다르다고 하더라구요. 저도 악력이 약해서 걱정입니다ㅜ

WR

ㅋㅋ저는 교정직이라 조금만 하면되는데 ㅜㅜ멸치라 힘드네요 님도 파이팅입니다 ㅎㅍ

악력기 좋죠 !

일단 악력기 그램별로 맞춰놓으시고
격일훈련보다는 3일 훈련을 추천드립니다 ^^

강제반복 부분반복 넣어주시면 좋습니다
WR

격일보다 3일간격 하루 몇분 정도 하는 게좋나요?? 그리고 강제 부분 뭔뜻인가요??

하루 몇분은 중요치 않습니다. 어차피 고중량을 하기위한 운동은 짧게 하는게 좋지요.
그것에 대한 개인차는 꽤나 큰 편입니다.
강제반복은 원래 클로징 할 수 없는 악력기의 경우 반댓 손을 이용해서 클로징이 안되는 시점부터
잡아서 클로징을 넣어주는 방법입니다. 이때 포인트는 (수축 이후에 손을 펴는 과정에서 최대한 네거티브 동작은, 원래 운동하려던 손에 두어서, 전완의 근섬유 자극이 극대화 되도록 하는게 좋습니다.)

부분반복이라 함은, 1개정도 겨우 클로징 가능한 악력기라면 1회 클로징하고, 조금만 손을펴고 다시 반복해서, 1회를 하는게 아니라 수회를 하게 함으로서, 그 악력기를 수회 제대로 하는 것 처럼 자극을 느끼게 하는 방법입니다.^^

저는 다른 운동을 같이 해주고 있기 때문에 악력 훈련은 그냥 별도로 해주지는 않습니다.
전완 자체가 작은 근육으로 구성된 부분입니다. 관절과 인대가 약하기 때문입니다.
그래서 3일 이상간격을 두고 훈련을 하는 것을 추천하는 편입니다.
근육의 힘은 쉽게 자라나, 관절과 인대는 근육보다는 늦게 발달하기 때문입니다.

제 경우는 레인보우 악력기 보라까지만 클로징 해보고 접었습니다.

사실 악력기까지 훈련에 넣는게 귀찮았다는 표현이 적합할 것 같습니다.^-^
조던님 글을 보고나니, 악력기훈련을 조금 해서 전완에 자극을 줘야겠습니다.

제가 전완 훈련 예시를 들면
웜업으로 20회정도 반복 가능한 악력기를 준비해서 내 관절이 준비되었다 전완도 괜찮다 싶은 시점까지 웜업을 2세트 ~3세트정도 넣어주시고 ,
내가 어려워하는 악력기를 반복 가능한 횟수까지 해줍니다.2~3세트정도 2회 ~ 5회 정도 합니다. 
그후에 부분 반복을 넣어줍니다. 이렇게 하면 5회정도 하던건 10회정도 할 수 있습니다.
그후에 강제 반복을 마무리세트에 넣어줍니다.
어차피 다른 신체부위와 마찬가지로 운동 초반에는 힘이 있으나, 부족해지는 시점은 말미이기 때문에, 이때에 강제반복을 반대손으로 부족한 만큼만 넣어주고, 네거티브 훈련에 초점을 두시면 좋습니다.

이렇게 되면, 아마 웜업 시점에서 혈류량이 Max상태로 증가해서 최대한의 펌핑이 오게 됩니다. 펌핑감이 맥스로 온 시점에서 본 훈련을 들어가시는 것을 추천드립니다.
그래야 산소와 영양소, 노폐물 운반속도가 최상이 되기 때문이지요 ^^ 물론 부상 확률도 적어지구요

또 운동 방법이라는게, 개인에게 맞는 방법이 FM이라는 틀에서 크게 벗어나지 않는 선이지만 개인에게 맞는 운동법은 분명히 있으니 맞는 방법을 찾아보시는 것을 추천드립니다.. ^^

화이팅입니다!
WR
답변 무지 감사합니다!
WR

답변 무척 상세하게 잘써주셔셔 진짜 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 더 참고할만한 블로그나 까페. 사이트, 영상 없을까요? 직접 누가 하는 사진이나 영상을 한번 보고 싶네요

WR

음 그리고 추감기도 한번 사서 해볼려는데.. 대부분 원판은 따로 파네요. 악력 50정도가 목표인데 추감기 만약한다면 원판은 몇킬로까지 사야 넉넉히 할 수 있을까요?
그리고 지금 제 악력이 보건소에서 파지법 아예 모르는채로 쟀더니 36나왔습니다 ㅜㅜ
추감기가 악력기르는데 괜찮을까요?

추감기로 해주는 방법도 있겠지만. 생각해보시면 참 편할 겁니다. 

님이 하시는 시험에는 쥐는 것을 측정하는 시험이지 쥐고 비트는 능력을
측정하는 시험이 아닙니다. 도움은 되지만 그것이 메인이 되는것은 비합리적입니다. ^^.
그리고 어차피 측정기가 파지법을 알고 재야 하는거기 때문이지요. 
네이버에 악력나라 라는 까페였나 그런 까페에서 잘 알려주고, 좋은 정보도 많이 있습니다.

헤비그립 악력기 같은경우 개당 5천원에서 1만원 사이로 저렴하니 그것을 구해보시는 것도 좋습니다
WR
감사합니다! 헤비그릾 100은 어떻게 되는데 150은 엄청 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ손바닥도 쓸려서 아프고 장갑끼고 해봐야겠습니다. 감사합니다

클라이밍이 최곤거 같습니다.

티케이로 양손평균 80나옵니다.

태어나서 악력이 잡아본적 한번도 없는데 첨부터 70은 나오더라구요.

악력이나 단거리는 타고난게 거의 다라고 생각하지만 훈련방법이나 그립에 따라서 어느정도는 올라간다고 생각해요.

체력학원에서 뭐 추감기를 위시한 이런저런 훈련 시키는데 별로 의미없다고 생각하구요

그냥 턱걸이 계속하세요. 턱걸이를 하면서 더이상 안올라가지면 아구힘이 풀려서 저절로 땅에 떨어질때까지 버티세요. 그렇게 하루에 몇번씩만 투자해보세요.

그리고 악력이 자체를 많이 잡아보는것도 중요합니다. 턱걸이를 잘하려면 턱걸이를 많이 해야하고

팔굽을 잘하려면 팔굽을 많이 해야합니다. 많이 할수록 몸이 힘을주는 길을 알게되고 어떻게 힘을 줘야 더 효율적으로 잘 전달할 수 있는지 몸이 터득하게됩니다

화이팅

무게조절되는 제품으로 싼걸로 아무거나 구입 추천드립니다.  출퇴근이나  평소에 걸을때 틈틈히 해보세요~ http://m.site.naver.com/0LbmC 

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건