Xp
자동
Free-Talk

사내결혼의 장단점은 무엇이라고 생각하시는지요...?

보통 같은 직장을 다니는 분들이 사내연애를 거쳐 결혼에 이르는데요

사내연애의 장단점은 많이 이야기되지만

사내결혼의 장단점은 그보다 덜 한 것 같아서요...

보통 배우자가 같은 직장에 있으면

상대방에 대해 어떤 사람인지 알고 결혼할 확률이 상대적으로 높다
함께 출퇴근할 수 있는 가능성이 높다
직업상 이해할 수 있는 범위가 넓어진다
비자금(?) 등을 만들기 어렵다
감시 및 보고의 눈길이 많다
평판이나 승진 등에서 아무래도 신경이 쓰인다 등등이 있을 텐데요

혹시 이런 것 외에 어떤 장단점이 있을까요...?;

그리고 사내결혼이 여자한테는 무척 좋은데 남자한테는 정말 안 좋다는 의견도 있는데

그건 어떤 측면에서 그런 것일지요...?
Comments

사내연애까지는 해봤습니다.

저보다 4살이나 어리고, 술담배 하는 친구라 (제가 술담배를 안합니다>)
그냥 첫인상도 별로였는데, 우연히 마음이 예쁜 모습을 보게되서, 
제가 안아줬습니다. 

그리고나서, 따로 만나서 데이트는 아닌데 차마시고 그러다보니 사귀게 되더군요.
좋은점은 일하면서도 볼 수 있다.
단점은 좋으니까 뽀뽀도 하고 싶고 포옹도 하고 싶다. 이런 맘이 자꾸 들어서 자제해야한다 이런거?...
죠. 그외의 문제는 사람차이라고 봅니다

단점이라면 결혼후 일반적으로 돈관리를 한명이하게되고 혹시 그렇지않다하더라도 애들낳고 살다보면 누군가 한명이 하게됩니다

그럴때 일반적으론 여성이하게되고 같은 직장이라 남성의 급여등 상여금상황이 실시간으로 탐지되어 원천적으로 비자금제조가 많이 힘들게되실꺼에요

사내결혼의 장점도 많지만(인사시 배려 등) 단점(구조조정시 부부사원은 일반적으론 한쪽이 먼저 잘릴가능성이 있는게 사실. 물론 부부공무원이라면 이것도 문제는 아니죠 인사상배려만 있습니다 제일부럽더군요 부부공무원)도 약간 있습니다

단점이 있어도 그런 단점이 있을 줄을 몰랐네요

요즘 사내결혼이 너무 많아져서
딱히 단점도 장점도 보이지안네요.

구조조정시 1순위?
누구의 아내 누구의 남편 이라는 이미지.
상여 등 발생시 비자금 불가.

원하는 즉시 키스가능.
서로에 대한 적극적인 이해 가능.

네. 제 이야기 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건