Xp
자동
Free-Talk

제 취향에 맞는 가수 추천 부탁드려요(가을방학, 계피)

안녕하세요!! 매니아분들의 노래를 추천받고 싶어서 글을 써요. 제가 근 몇년간 계피님이 계셨었던 브로콜리너마저와 가을방학 노래를 엄청 들었었는데요. 비슷한 분위기의 가수분들의 노래도 듣고싶어져서요!! 음 제 취향은
1. 좋은 가사(서정적 가사)
2. 계피님 같은 달달한 목소리(남성 보컬도 좋아요)
3. 전체적으로 잔잔하고 따뜻한 분위기의 노래(살짝 어쿠스틱풍이요)

이정도인 것 같아요. 혹시 딱 떠오르시는 가수분 계실까요? 추천 부탁드려요!!
감사합니다

Comments
이미 아실 것 같지만...
https://www.youtube.com/watch?v=i-XwbvBhoDw
WR

캬 딱 제 취향이네요. 추천 감사합니다!

여성 보컬은 많이 나올 것 같아서

루시드폴,
넬의 let's take a walk 앨범,
메이트 1집과 play ost 추천드립니다.

WR

메이트님은 처음 들어보는데 제 스타일이에요. 감사합니다^^

계피 팬으로써....

요조, 타루를 꽤 많이 들었었구요.

달달한 따뜻한 곡이라면 심규선, 에피톤 프로젝트 강추합니다.

심규선 - 꽃처럼 한철만 사랑해줄건가요

좋아하실거에요

WR

와 진짜 심규선님 노래 진짜 좋네요. 감사합니다

짙은 도 좋지요

WR

추천 감사합니다. 괜히 따라부르고 싶은 노래들이네요

저도 우선 '에피톤 프로젝트' 노래들 중 여성 보컬 (심규선,한희정)이 부른 곡들 추천드려요.

물론 그 밖에 곡들도 좋은 곡이 많습니다.

언니네 이발관 - 아름다운 것, 가장 보통의 존재, 의외의 사실
NY물고기 - Love again
유희열과 신재평이 같이 작업한 여름날, 밤의 멜로디 

저도 추천 올라오는 노래들 들어봐야겠네요.

여름날 정말 좋죠

WR

와 추천해주신 곡들이랑 가수분들이 딱 제 취향이네요. 감사합니다!!^^

WR

역시 제가 모르는 제 취향인 노래가 참 많네요. 좋은 곡 감사해요!!^^

박새별 추천드려요. 안테나 쪽 친구답게 어쿠스틱하고 멜로디가 좋아요.

대놓고 달달한 그런 쪽은 아닌데 서정적인 가사에 딱 저녁쯤에 듣기 좋은 노래가 많아요.

WR

박새별님도 좋네요. 센치해집니다 추천 감사합니다!!

현재 솔루션스의 보컬을 맡고 계신 박솔씨의 솔로 엘범과 싱글 추천 드립니다. 박솔씨가 솔루션스 활동에 더 집중하고 계셔서 솔로로 발표한 곡 수가 그리 많지 않습니다. 다 합쳐서 열두 곡 일겁니다. 아 피쳐링한 곡 더하면 14곡 정도 되겠네요. 영상은 박솔님의 1집 The Song Is You에 수록 된 '위로'라는 곡의 라이브입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=d3Nmm5zaCr0
그밖에 이승열님의 '기다림', 안녕하신가영님의 '우리는 남보다도 못한 사이가 되기 위해서' 추천 해드립니다.

WR

으아 노래 진짜 좋네요. 특히 우리는 남보다도 못한 사이가 되기 위해서 기가 막히네요. 감사합니다

사실 안녕하신가영님 노래는 그거 밖에 모릅니다. 어쨌든 제가 추천해드린 노래가 좋다고 하시니 기분이 좋습니다. 그 기가 막힌다고 하시는 기분 그대로 유지하시면서 남은 하루 보내셨으면 좋겠습니다!

WR

따뜻한 댓글까지 너무나 감사합니다. RN10-24님도 이번주 기분 좋게 보내세요. 감사합니다

오래된 노래지만...

https://www.youtube.com/watch?v=8EGETxIfeLc
WR

와 이 노래도 제대로 취향저격이네요. 좋은 노래 추천 감사합니다!!^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건