Xp
Free-Talk

아우디 A8 사고 후 대차 질문

저희 아버지가 2015년에 A8 사셔서 타고 다니시다가 오늘 누가 뒤에서 박았다고 하네요. 안전거리 미확보로 100 대 0 뒷차인데(아버지차는 범퍼만 뒷차는 엔진룸까지 망가졌다네요 소나타인데)

저희아버지는 지금 지방 중소도시 살고 계신데 수리를 서울가서 받으라고ㅠ보험회사에서 말씀하신다네요.

아우디 as센터 서울 입고인가요? 그럼 서울까지는 보험회사에서 가져가나요?

또한 대차는 뭘로 주나요??

전문가분 알려쥬세요

Comments

보통은 상대측 보험회사랑 협약 맺은 렌트카 업체에서 연락이 와서 렌트카 가지고 오고 수리업체 지정해주시면 거기로 가지고 가고 수리 끝나고 가지고 옵니다. 저도 아우디 운행중인데 한달전에 저도 100프로 상대 과실로 사고가 나서 동일한 급 차량 가지고 오랬더니 작년 8월부터 보험 약관이 바뀌어서 동 배기량의 국산차로 밖에 안된다길래 좀 따졌더니 동급 수입차량으로 가지고 오더군요. 저는 거울 거주중이라 성수 아우디 센터에 입고 시켰는데 어디 거주중이신지는 모르겠지만 아버님께서 관리하시는 센터 있으시면 거기 입고 시키시는게 좋을것 같습니다. 저 같은 경우는 사고낸 차주가 워낙에 진상이라 어떻게든 제가 받을 거 다 받고 싶어서 우겨서 동급 수입차량으로 렌트 받았지만 보험약관이 바뀌어서 이 부분은 알아보심이 좋을듯 싶습니다.

WR

댓글감사합니다. 근데 동배기량이라도 8기통 4200cc인데 국산차에서 있긴 있나요?

2016년 4월 이후 외제차량 덴트가 비슷한급의 국산차로 변경된것으로 알고 있습니다

상대방이 4월이후 보험가입을 했다면 동급 국산차를 받으실듯합니다

외제차를 잘 몰라서 a8이 그랜져급인지 제네급인지 잘 모르겠으나 참고되세요

WR

1억 4천만원 주시고 사신거라 eq900 이상급인거 같긴합니다.

A8이면 EQ90수준이라 외제차랑 별차이 안나서 그냥 원하는 차 빌려줄듯하네요. 차는 견인해서 보내면 되요. 후륜이니까 엄청 비싸겠네요. 하지만 그 마져도 그쪽에서 무는거죠

WR

댓글감사해요. 아버지가 국산차는 싫어하시는데 참 걱정이네요

지난 주 금요일에 서해안고속도로에서
4중 추돌 사고 당했었습니다.
제가 제일앞에 있었고
차종은 2016년BMW 730d 였는데요..
제 상황이랑 비슷한거 말씀 드리면 당시 상대측 보험사(개인택시공제조합)에서 렌트카를 법이 바뀌어서 국산차로
할 수 밖에 없다고 해서 제네시스랑 에쿠스 중에 선택을 하라고 하더군요 그래서 한번 타 보고 싶던 제네시스로 받았습니다. 차는 근처 BMW서비스센터로 입고(처음엔 근처 공업사로 견인차가 가지고 갔더군요)수리 후에 제 거주 지역까지 탁송 해주는걸로 마무리를 했습니다. 도움 되셨기를 바랍니다.

현직 아우디 딜러입니다.
쇼부잘보시면 포르쉐 파나메라도 대차 받으실 수 있습니다. 마세라티 기블리나용
이러실 경우는 보험에서 해주는렌트 말구
딜러한테 문의해보셔요. 알아봐줄겁니다.

헉.. 저도 딜러에게 말할걸 그랬군요!!

보험약관이 바뀌었다하시는데
전 뉴말리부로 a6 받았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건