Xp
Free-Talk

중국에 유학 가보신분 계신가요??

중국으로 교환학생을 가게될것 같은데 대학을 고민중입니다. 길림대학과 하얼빈 사범대학중에 고를수 있게 되어있더라구요. 혹시 두 대학에 대한 평이나 경험 있으신분 계시다면 후기좀 알려주세요!!

Comments

길림사범대라고 사평에 있는 대학 갔었는데요.

둘다 동북지방 소잰데 다른동네 여행 측면에서는 하얼빈보다 길림대(이건 선양이나 장춘 소재인가요?)를 가시는 게 좋을 것 같습니다.

학교수준은 잘 모르겠네요ㅎ

중국에 고등학교를 다녔던 터라 도와드릴 방법이 없네요... 화이팅입니다. 중국 살만해요 :)

길림대학이 더 좋습니다,
도시의 크기 역시도 더 크구요, 여행의 이동성도 윗분들이 말씀하셨던 것 처럼 길림대학이 더 좋을 것 같네요.

와 정말 반갑네요! 전 길림대학교에서 공부했고 여자친구도 장춘사람이고 길림대 출신이라 장춘에 아직도 자주 갑니다! 지금 장춘은 한국인 본과생 수는 점점 줄어들고 교환학생 수가 늘고 있습니다. 하얼빈 사범대학은 잘 모르겠지만 길림대학은 중국 내에서도 상당히 좋은 대학교 입니다. 그러나 교환학생으로서 길림대학은 부정적인 평을 많이 들었습니다. 수업의 질이나 기숙사에서 교환학생들의 불만이 상당히 많더군요. 알려드리고 싶은건 많은데 혹시 필요하신게 있으시면 쪽지주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건