Xp
자동
Free-Talk

삼성 갤럭시폰 팝업창은 유저가 안고 가야하나요

부모님 폰을 갤럭시로 해드렸는데 이놈에
팝업창이 항시 상단에 있는겁니다. 그걸 어찌 클릭하기보면 컴퓨터 바탕화면에 마구 깔리는 것마냥 폰상에서도 깔리던데.. 방법이 없나보군요. 아이폰으로 바꿔드려야 하나... 그러면 글자크기가 잘 안보일테고.. 난감합니다.

Comments

유니콘이란 어플을 사용하시면 광고가 다 차단됩니다. 유료어플이지만 충분히 값어치 한다고 생각합니다.

갤럭시폰 쓰는데..무슨 말씀이신지 이해가 잘 안되네요 ;;;

대부분 아무 문제 없이 잘 사용중일껍니다.

캡춰를 해주시던가 해서 상황을 한번 보여주세요.
음..일단 저라면 백신 한번 돌려서 잡을꺼 다 잡아내볼듯하네요.
WR

사진 올렸습니다. 삼성에 대해 거부반응 일어날 지경입니다

일단 위젯을 하나씩 지워보세요.

저건 폰의 문제가 아니라..사실 사용자가 잘 모르고 설치했을 가능성이 아주 높습니다.

몇몇 어플보면 광고 포함 된 어플이 있던데

필요없는 어플들은 하나씩 지워보세요
WR

지워도 소용이 없습니다. 일일히 지워드려도 또 깔려져 있으니까요.. 명절때 해드린건데.. 폰 가게주인하고 상담한 후 다른걸로 바꿔드려야죠... 글자 폰트때문에 해드린건데 삼성은 여전히 실망만 안기는군요

저런 클리너앱에서 보내는 것 같군요 다 지워주시면 됩니다. 뭐 무슨 바이러스라고 이상한 사이트 들어가면 설치하라고 하는데 설치하시면 안됩니다.

WR

지워도 또 깔려요.. 이젠 같이 안살다보니 뭐.. 저건 삼성은 원래 저렇다고 하더라고요.. 안고 가야하는게 맞나봐요.

WR

클리너 앱은 모르겠고 처음 사진보면 저 세일 광고는 뭔가요... 무슨 폰을 저리도 허접하게 만드는지.. 휴대폰이 무슨 광고폰도 아니고 참.. 어렵습니다. 아이폰만 줄곧 쓰면 이런가 봅니다.

저건 일단 어플삭제하면 바로 없어질텐데요.

삼성맛폰 5년은 썼지만 광고땜에 거슬리는 경우는 없었습니다.

사진으로 하단에 쇼닥이라는 이름이 박혀있는거 보니 쇼닥이라는 쇼핑몰 어플의 위젯같은데 해당 어플에서 확인하시거나 위젯을 삭제하시면 될듯합니다.

확실히 쇼닥이란 어플을 설치하고 위젯 확인하니 같은 위젯이 있네요.
위젯을 삭제하시면 됩니다.

WR

위젯이란 개념을 모르다보니
한번 찾아보겠습니다

지금 다시 읽어보니 아이폰만 사용하셨었네요.
간단하게 설명드리면 위젯이란건 그냥 어플의 기능을 어플을 키지 않아도 사용하게 해주는 기능이라 보시면 됩니다.

보통은 날씨나 티머니 뉴스 정도를 띄워놓고 사용하는데 지금은 쇼핑몰의 위젯이 떠있는 상태인거죠.
하단 4x1크기의 위젯은 '쇼닥' 이란 어플이고 상단 위젯은 광고 문구로 유추하건데 올레샵 통신사 위젯이 아닐까 싶어요.

보통은 바탕화면 상에서 위젯을 길게 누르고 있으면 삭제나 정보를 보게 해주니 그 화면에서 삭제하시면 될거같고 물리키가 있는 갤럭시 모델이라면 메뉴키를 누르셔서 바탕화면과 관련해 찾아보시면 위젯 삭제 메뉴가 있을겁니다.

WR

이제야 확인했습니다.감사합니다.답변 주신 모두 고맙습니다.

잘 해결되셨길 바랍니다.

뭔가 잘못까셔서 그래요. 저기에 해당하는 어플로들어가서 설정에 팝업제거하면 됩니다.

며칠전에 저희 부장님이 저것때매 도움을 요청하셔서 제가 도와드렸습니다.

삼성폰이 문제가 아니라 부모님이 들어가신 사이트가 문제입니다.
이건 엘지폰으로 바꾸던 어떻게 하든 생겨날 문제입니다.

검색만 해도 나오는걸;; 제대로 알아보지도 않고 삼성은 실망만 안기네 폰을 허접하게 만드네 거부반응이 일어나네 하고 계시네요. 그리고 이렇게 반응하는 사람은 어지간하면 다 아이폰 쓰더군요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건