Xp
자동
Free-Talk

동남아 휴향지 추천 부탁드립니다!

안녕하세요! 군복무중인 이스탄불입니다.

제대하면 몇 년 전에 매 주 쓰던 국제정세를 다시해볼까 생각중인데.... 일단 전역부터 해야겠죠

전역이 이제 5달정도 남았습니다. 아직 한참 남았지만 무슨 바람이 들었는지 벌써부터 전역 하고 준비할
계획들을 차근차근 시작하고 있는데요. 다행이도 정말 마음에 맞는, 평생 가고싶은 맞선임 한명을 만나서
전역하면 여행을 같이 가려 합니다. 여기서 모은 돈으로 동남아 휴양지 가서 먹고 마시고 수영하고 하면서
쉬다 오려고 하는데 여행지 추천좀 부탁드립니다.

유명한곳이 세부-보라카이-말리가 일단 떠오르는데 이 세곳 아니면 또 다른 괜찮은 동남아 여행지 있는지
알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 이 세곳 숙소를 알아봤는데 3박에  넉넉잡고 인당 20만원이면 꽤 괜찮은 리조트 내지는 4성급 호탤에서
숙박이 가능하더라고요... 관광지라 꽤 비쌀줄 알았는데... 이게 맞나요? 그리고 보통 동남아로 휴양 가시면
일정은 어떻게 짜시는지, 경비는 어느정도 예상해야하는지 궁금합니다.

너무 두서없이, 또 너무 광범위하게 물어본거 같은데.... 선배님들 도와주세요!
Comments

전 터키 안탈리아가 그렇게 좋았었는데ㅎ
푸켓 보라카이 다녀왔었는데 동남아쪽은.
푸켓이 조금 더 좋았던 거 같네요.
아직은 건기라서 날씨도 좋을겁니다^^

동남아 위험한 곳 아닌가요..??
가장 알려진 곳이 그나마 더 안전하다고 느껴지네요. 굳이 숨겨진 곳을 찾으시기보단 말씀하신 세 후보 중에서 가시는 걸 추천드립니다.
여행 정보에 대해서는 만족할만한 답변을 못 드려서 죄송합니다.

여행 가셔서는 항상 위험이 도사리고 있다는 생각 하시고 사람들 조심하시고 모르는 현지인들의 말들을 함부로 들어주지 마세요.

글을 읽다보니 "함께 가고 싶은 맞선임"과 "여기(군대)에서 모은 돈" 이 두 대목만 봐도 님께서 군생활 보람차게 하셨다는 생각이 드는군요. 남은 다섯 달 동안 꼭 무사전역하시고 후의 여행도 잘 다녀오시길 바랍니다.

요즘은 극성수기라 비싸기는 하긴한데 요즘은 사이판도 조금만 보태면 가볼만하긴하던데 동남아면 말하신대로 세부 보라카이 바탕가스 있는 필리핀이나 파타야 방콕 코사무이는 좀 가격이 있구요 태국이나 요즘은 라오스가시는분들도 꽤 많아지고 동남아느낌의 해변이라면 중국쪽 하이난이나 베트남 다낭같은데도 요즘은 잘 준비되있죠 동남아는 관광보단 발가는대로 노는게 더 낫더라고요 흥정만잘하면 택시나 툭툭이도 싸게가고

코타키나발루 갔다왔는데 이슬람문화권이라 유흥없고 조용해서 괜찮았습니다. 물도 깨끗했어요

남자두분이 가실거면 필리핀이 제일 만만하긴 하죠
위에나온 태국도 괜찮고요

동남아해변 찾으시는거 아니면
홍콩도 알차게 다녀오실수있을듯 하네요
(싱가폴은 비싸니)

태국 배낭여행이 무난하긴하죠.

보라카이는 제주도가 된 느낌인지라!?

태국도 국립공원 섬 같은데 들어가시면 꽤 괜찮은 바다상태 만나실거예여.
꼬리빼나 수린섬이던가요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건