Xp
자동
Free-Talk

유럽여행 코스 부탁드려요

나이 36살에 과감하게 한달 무급라도 저지르려고 합니다 ㅠㅠ

와이프는 교사라 방학때 맞춰서 가려고 6월 말부터 한달간 생각하고있습니다
하지만 세계지도를 펼쳐보니 어떻게 일정을 짜야할지 전혀모르겠어요~

일단 리스트추려보면
꼭 가고싶은 나라
이탈리아
스위스
크로아티아
체코

스페인은 가봤지만 한번더 가보고싶네요

대략 이런식으로 생각했는데 일정이 너무 빡빡한가요?
아니면 코스나 일정 추천 부탁드려요~

Comments

코스는 동유럽 스위스 이탈리아면 충분하다고는 보는데 다만 예약잘하셔서
항공권 저렴하게 구하시길 바랍니다 저도 2주동안 동유럽 발칸반도 갔다왔는데 괜찮앗네요 오스트리아 할슈타트랑 그옆다흐슈타인쪽도 좋았습니다

이탈리아-스위스로 2주 정도 다녀와 본적 있습니다만 살짝 빡빡했었네요. 스위스 4일, 나머지 10일을 이탈리아에서 보냈습니다.

스위스는 융프라우가 유명하지만 저는 개인적으로 체르마트 추천해드리겠습니다... 중국인 한국인 단체 관광객도 현저히 적고, 하이킹 하기에 정말 좋아요.

여름에 가시면 크로아티아는 꼭 가보는게 좋을거같네요 저는 가을 겨울사이에가서 ㅠㅠ

한달이면 충분할수도 또 약간 애매할수도 있는 기간인거 같습니다.

저는 여행을 가면 한 나라라도 더보자 라기 보다는 한나라를 적개 보더라도 방문하는 나라 제대로 보고 오자
라는 스타일이라 제 스타일대로라면 5~6개 나라가 최대일거같네요 또 서열하신 나라들도 동선이 약간
애매한감이 없지 않고요

제 기준으로 추천드리자면
이탈리아-스위스-오스트리아-독일-체코 이렇게 갈거 같아요

로마에서 5일 피렌체 3일 보고 스위스 4~5일 오스트리아 인스부르크 3일 할슈탈트 2~3일 잘츠부르크 3일 독일은 뮌헨 중심 동남부쪽 4~5일 그 다음 체코 하면 대략 1달이라는 시간은 되겠네요 그런데 이렇게 짜시면 
각 도시별로 있는 일 수가 넉넉하지는 않고 또 도시간 거리가 꽤 되는 구간도 있어서 시간적으로 여유가 많은 여행이 되지는 않을 것 같습니다. 사실 주신 정보가 많지가 않아서 (예를 들면 여행 예상 경비, 자연경관,유명한 도시방문 혹은 역사유적 등 여행의 주 목적, 유레일패스 혹은 저가항공등 이동 수단 등을 몰라서 선뜻 동선을 짜기가 어렵네요) 좀 애매 
하지만 위에 써주신 나라 위주로는 이렇게 가면 무난하지 않을까 싶습니다. 오스트리아는 제가 안가봐서
잘은 모르겠고 이탈리아는 로마에서 최소 5일 이상 있으시는걸 추천드립니다. 뮌헨도 제 기준으로는 나쁘지
않았지만 또 딱히 특별할 것은 없었는데 근교에 디즈니 로고의 모티브가 된 성(이름을 까먹었습니다)
당일치기로 다녀오시면 하루정도 더 추가하셔야 되실거라서 4~5일정도 잡았습니다. 이탈리아-스위스 이동때
야간기차 이용하시는것도 괜찮습니다. 잠자리가 편하지는 못하겠지만 시간 절약하기에는 괜찮아요.
각 도시간 일정을 더 늘리고 싶으시서 체코를 꼭 가야겠다 하시면
오스트리아랑 독일 둘중 하나는 과감히 빼시는게 좋을거 같고요 다만 이동 경로가 
오스트리아-독일 동남부-체코가 스위스-체코 혹은 오스트리아-체코보다는 훨씬 편할겁니다.

유럽쪽에서 7년정도 살면서 이곳저곳 다닐때 일정짜던게 힘들기도 하면서 참 재밌었는데 부럽습니다!
너무 오래되서 제 감이 많이 떨어졌을수도 있는데 제 경험 생각하며 댓글 남깁니다.

스투비 플래너 들어가셔서 남들 여행코스 한 번 확인해보시고요,
언급하신 국가들 중 스위스 빼고는 다 다녀왔는데 전부 다 정말 좋았습니다. 저는 이탈리아에서 크로아티아로 넘어갈때 아드리아해를 건너는 밤 배를 탔는데 이것도 색다른 경험이었네요

스위스 체코는 여행객이 가는곳이 뻔하기땜에 진짜 작정하고 나라를 털어볼 생각아니면 합쳐서 일주일정도면 될것같구요(루체른 인터라켄 프라하 체스키 정도) 이탈리아 남부포함10-12일 크로아티아 7-10일정도면 한달 딱나올것같습니다. 스페인까지 넣게되면 좀 많이 빡세지구요. (이도저도 아니게 될 가능성)
무난한 일정과 루트입니다. 아마 비행기표는 이탈리아를 끼는게 가격이 좀 쌀꺼에요. 이탈리아 인 해서 스위스 체코 크로아티아로 나오시는게 제일 무난할것같습니다.(비행기가비싸면 체코아웃도 괜찮을것같구요) 체코 가시는김에 오스트리아도 추천합니다. 치안도 좋은편이고 도시들도 깔끔하고 자연도 아주 좋구요. 일단 다른 유명 관광도시에 비해 여행객에 안치여서 좋더라구요.

코스라는게 워낙 짜기 나름이라.. 그냥 기차나 버스, 비행기편 봐가면서 짜시면 될거같아요. 로마 in으로 해서 밑에서부터 기차타고 올라오면서 스위스까지보고 비행기로 크로아티아 이동. 다음에 또 비행기로 체코로 간후 프라하 out 이런식으로요. 나라간 거리가 멀어서 육지교통으로는 힘들거 같네요. 저라면 몇 군데 더 돌겠는데 아내분이랑 같이같이시 그쪽 의견도 중요하겠네요. 여러군데 활동적으로 하실지 아니면 적게 다니더라도 느긋하게 여행하실지. 

저같은경우 기차나 버스에서 막 2시간 넘어가면 극도로 지루해져서 웬만하면 비행기타고 다닙니다. 라이언에어, 위즈에어, 이지젯 등 저가비행기 취항하는 동네 찾아서 비행기편으로 코스짜요. 그럼 따로 거리제한없이 마음대로 여행 다닐수 있구요. 

저는 회사때문에 두어번 유럽갔었는데 렌트도 그럭저럭 편합니다.(이탈리아,오스트리아 위주)
교대 하실분 있으면 렌트해서 즐기셔도~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건