Xp
자동
Free-Talk

재심 좋은 영화네요

조조로 지금 보고 왔습니다
실화바탕 사건이라는 말만 듣고 극장에 갔습니다
이영화는 한마디로 주연 투탑의 배우가 하드캐리하는 영화입니다
상영 시간내내 몰입감이 최고입니다
스토리는 굳이 언급할 필요가 없는 영화라고 생각합니다 누구나 들어보고 봤을만한 스토리를 두배우의 최고의 연기력으로 좋은 영화를 만들었다고 생각되네요
강하늘이 이정도의 배우였을줄이야... 표정 대사 사투리 흠잡을곳 없었네요
쓰레기성님은 역시나 좋았구요
보고나면 기분이 좋은 영화는 아니라서 조조말고 저녁에 보시길 추천합니다

Comments

이런게 실화라는게 충격이죠...

이런 실화기반 영화들은..각분야의 종사자들이 다 의무로 보면 좋곘습니다.

전 정말 이 감독의 능력을 다시한번 알게되는 영화였습니다..

이 좋은 소재로 신파극으로 밖에 만들지 못하는게 너무 아쉬웠어요.
영화 재목은 재심이고,, 법적 대립과 그것을 해쳐나가는 인간 법정 드라마를 바랬건만,
쓸때없는 폭력을 집어넣고 너무 과한 권모술수를 보여주고
음악감독의 과한 감정과잉 설정과 너무 많은 클리셰(안좋은 쪽의)가 난무 하는 바람에,
전반부 실화의 힘을 중반부 넘어가면서 부터 각본의 힘이 급격히 떨어지고
뻔하디 뻔한 한국영화를 만들어 버렸어요.
정우 씨와 강하늘씨의 재능기부가 아니였다면 최악이 되었을 것 같아요.

세삼스레 변호인이 잘 만든 영화라고 느껴집니다.

저랑 감상평이 같네요. 주제는 법률영화인데 영화 자체는 감정적 호소에만 기대고 있는거 같더군요.

중반부터는 스릴러 영화인 줄 알았네요.

역시 그렇죠 ㅠㅠ?? .. 너무 아쉬워요.

그래도 정우,강하늘 연기는 정말 리얼이었습니다!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

정말 그 정우가 한마디하고 크레딧 내려오는데..

어이가 상실해서 실소가 나왔습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건