Xp
자동
Free-Talk

저의 계획이 비현실적인가요??

안녕하세요.. 20대 중반 청년인데요.. 얼굴이 못생겼습니다! 살빼는 복권을 긁어보래서 20KG을 뺐는데 꽝걸렸고요... 모태솔로입니다! 20대끼리는 얼굴을 보지만 30대부턴 남자가 돈을 벌면 좀 커버가 된다고 들었는데(속물적이게 보실 수도 있지만 현실이다보니... ㅠㅠ)또 취향이 연상인 분이 취향입니다! 친구들이 저가 30살 되면 너보다 연상인 분들은 다 결혼하신데다가 30살되도 돈 모일일도 거의 없다고 하네요... 거기다가 30살까지 모솔이면 그냥 모솔로 살다가 죽을 거라는데... 제가 너무 비현실적인 건가요??

Comments

애초에 돈을 본다는게 20대 중반이 30대까 되는 시점에 모으는 돈 정도는 전혀 어필이 안되구요. 오히려 30대쯤에 생기는 능력을 말하는 거겠죠...? 그보다는 그냥 모솔탈출위해서 매력을 키우세요. 운동 스타일 피부관리가 현실적이겠네요

WR

아아... 그렇군요... ㅠㅠ 감사합니다... 못생겨도 피부는 좋아서 스타일관리를 해보아야겠네요...

돈 모아서 연상의 여자 만나는 게 딱히 비현실적인 것 같진 않는데요... 앞일은 누구도 모르는 거 아닌가요? 몸무게 20kg 빼신 열정으로 계획 잘 세우셔서 돈 많이 모으시고 좋은 분 만나셨음 좋겠어요. 아 그리고 연애하시는 게 목적이면 돈 많이 필요하지 않을 수도 있어요. 많으면 물론 좋긴 한데 다른 매력 길러보는 것도 나쁘지 않아요.

WR

아아.. 응원 감사합니다!!

남자는 자신감입니다.!!

물론 돈도 필요하니 꾸준히 저축하시고 주식하지 않으면 조금은 모아지더군요.
남자는 30부터 재산은 돈이지만 내면적인 것부터 20대부터 다듬게되면 30대에 띠라올거라 믿습니다!

WR

제가 겁이 많아서 주식은 안할테니 내면적인 걸 열심히 쌓아봐야겠네요!!

열심히 살고 책도 많이 읽고 나 자신을 가꾸고 아끼다보면 어느순간 여자들이 엄청나게 들어올때가 있어요.

WR

오오... 감사합니다...

코귀님 사진을 개인적으로 봤는데 호감형이십니다.
전혀 안 못생기셨어요.

돈을 많이 버는 것보다 코귀님의 자존감을 올리시는 게 우선이신 거 같아요.

WR

아.. 주민이형 감사합니다 ㅜㅜ 독후감 써야 하는데.. 죄송합니다 ㅜㅜ

스스로 꽝이라 생각하시면 어떡하나요 ^^
20kg이나 뻇으면 복권 당첨이지요, 저도 제 얼굴 만족 못합니다.

그치만 몸매는 점점 만족스러워지고있네요 ^.~ 몸매라도 좋아지고 있잖아여 우리,
외적인 부분 외에 매력을 가꿔서 사람다운 매력으로 이성에게 어필하면 되죠!!

저도 지금 맘에드는 분이 계신데 님과는 반대의 경우? 아님 완전히 다른 경우인데

저는 20대 후반이고, 그 여성분은 20대 중반이네요...^^
20대 초반이었으면 마음열고 다가가려고도 안했을 것 같아요.
아직 남자친구 있는지도 모르고, 반지없고 좋은 사람이고, 멋진 여자라는거만 알고 있네요.
일단 여자가 어리면, 그 주위 친구가 어려서 생각이 어린 친구의 조언을 받는 경우가 많아, 
연애할때 재앙을 불러오는 경우가 있더라구요.
저는 그분과 잘대면 정말 좋겠습니다
WR

감사합니다... 응원하겠습니다!

저 아는 형님 32살까지 모쏠이시다가 작년에 탈출하고 올해 결혼예정이시라고 하더군요. 8살연하의 이쁜분이셨습니다. 적어도 30살까지 모쏠이었다고 계속 모쏠인건 아니여요. 다만 그 형도 직업적으로 성공하고 능력이 붙으니 원하던 이상형의 여성분을 만나긴 했습니다.

WR

아아.. 성공해야겠군요!!

누구 맘대로 꽝인가요 그건 본인이 판단하는게 아니라 다른 사람이 판단하는거에요. 전 키도 170 턱걸이에 얼굴도 못생겼지만 4년째 잘 만나고 있습니다. 분명히 말씀드릴 수 있는건 자신 없는 남자보다 자신 있는 남자가 멋지다는겁니다. 그렇게 계속 자존감 없이 있으시면 진짜 본문대로 될거에요. 시도라도 해보세요 세상이 바뀔지도 몰라요

WR

응원 감사합니다 어쌔신님... ㅠㅠ

20kg 대단하시네요 전 22kg까지 뺏다가 지금 다시불고있는중입니다... 일단 10kg+이상 감량하신 정도시면 무엇을 하고자하는 의지가 대단하다 생각드네요.... 무엇이든 맘먹고 하시면 될듯하신데요??

WR

감사합니다... 키가 크시니 조금 늘으셔도 괜찮으실거예요!!

위에서도 많은 분들이 자신감 이야기를 많이 하시면서 조언을 주셨는데요.
맞는 말씀들이라 생각합니다.

저같은 경우에
군대 가기 전 1,2학년 때에는 꼬이는 여자도 없었고 여자친구도 없었습니다. 그런데 군대를 갔다온 이후 저한테서 느껴지는 분위기가 예전에 비해 조금 달라졌는데, 그것 때문인지는 모르겠지만 최근에는 좋은 소리를 많이 들었고 여자친구도 생겼습니다. 제 외모나 능력은 예전이나 지금이나 비슷한데도 말이죠.

자신감 상승을 통해 더 남자다운 분위기를 갖게 되신다면 훨씬 좋아지실 수 있으실겁니다.

WR

오오오.. 감사합니다!! 마음가짐 변화룰 해봐야겠네요!!

제 친구가 33까지 모솔이다가 작년에 34에 결혼했네요...

직업은 걍 회사원이고요..인연되면 만나고 결혼합니다.
몇살까지 모솔이니 끝까지 모솔이다 그런건 없어요.

WR

아아... 응원이 되는 사례이네요 감사합니다!!

체중감량을 20Kg 이나 할수있을 정도면 여자친구 만드는것도 할수 있습니다.

외모가 처음 만나는 사람을 판단하는 중요한 지표가 되긴 하지만 여성이 남성을 판단함에 있어서 절대적인 지표가 되진 않습니다. 물론 헌팅이나 부킹 같은 즉석 만남 세계에선 다른 얘기지만요.
자신감을 가지세요. 외모에 대한 자신감이 아니라, 본인 스스로에 대한 자신감을요.
스스로 외모가 부족하다 여긴다면 유머감각이나, 패션, 지식 등에 더 투자하세요.
객관적으로 미남이 아닌 사람들도 연예하고 결혼도 합니다. 스스로를 믿으세요.
포기하는 순간 끝나는거죠.
WR

아아... 감사합니다 닉커님!

20kg뺀 의지가 있다면 충분히 잘해나갈수 있습니다. 제가 간단히 농구에 빗대어서 조언을 하자면

1. 이성에게 거절당하는 것은 그냥 안맞아서 인 경우가 많다.

빅맨이 시급하고 가드진이 풍부한 팀이라면 본인이 아무리 뛰어난 가드이더라도 들어가는 것은 쉽지 않죠.

보통 이성과의 관계에서도 보통 취향 차이로 갈리지 본인이 모자라서라는 생각은 전혀 할 필요 없습니다.

그냥 다른 팀으로 재빨리 턴하면 됩니다. 여성은 많으니깐요,

2. 많은 만남을 해라

보통 생활반경을 잘 벗어나지 않다보니, 위에 1번의 경우로 못사귀는 경우를 종종 보았습니다.

누가봐도 괜찮은 친구인데도 불구하구요. 생활반경을 넓이는 것이 중요합니다. 그리고

거절을 당하더라도 자존감이 높으면 별 문제 안됩니다.

3. 미래에 가능성을 어필하라.

제 생각엔 20대 중반 부터는 남성의 종합적인 측면을 평가 받는 것 같습니다. 하지만

사실 그때 이루어진 것은 별로 없죠. 직장들어가서 몇년째에도 돈모으는 것은 쉽지 않습니다.

저같은 경우도 30넘어서야 목돈을 모으고 수익을 거둘수 있었습니다.

하지만 자신감과 미래에 대한 생각, 준비 태도 같은 것은 어릴때도 충분히 어필될 수 있습니다.

상대방에게 1라운드 상위픽 같이 보이면 됩니다. 지금 현재 조금 부족하지만 뛰어난 운동능력이라던지

슛터치가 좋다던지 그래서 뽑이는 선수들 많잖아요.

4. 트렌드를 확인하라.

사실 이건은 이성 문제가 아니지만 조언하고 싶은 내용입니다.

보통 20대 중반 커리어 설계시 현시점에서 제일 나아보이는 것을 그대로 준비하고는 합니다.

그런데 준비기간동안에 트렌드가 변화하는 것에 충분히 대처 하면서 준비하세요.

과거 가치가 높던 전통형 빅맨이 요즘 가치가 많이 하락했죠? 점점 시대가빠르게 변하니

이런일들이 너무 비일비재하게 벌어집니다. 30때까지 미래 설계시 이런 것들 감안하세요.

미래를 잘 준비하시면 어느시점에서는 사귀는 것이 정말 쉬워 집니다. 잘 하실 수 있을 것입니다.

WR

오오... 자세한 답변 감사합니다 오마이갓님...! 도움되었어요!!!

잘 생겼다고 해서 선착순으로 잘 가는 것도 아니지 않나요?

WR

케이스바이케이스겠지만 제가 생긴것만 적어놨는데 하자가 좀 많아서요 ㅠㅠ

자신이 처한 현실을 직시하고 시선을 맞춘다면 모솔탈출 가능합니다.

WR

제 현실은 고졸에 가난하고 못생긴 소심한 빡빡이라... 지금상황에선 아예불가능할 것 같아서요.. ㅠㅠ

nothing is impossible

긍정적인 마인드가 중요합니다.
좌절, 실패 별거 아닙니다.
지난시절 죽을만큼 힘들었던 일들 생각해보세요.
그당시엔 죽도록 힘들었지만 지금은 잘 살고 있잖아요?
누군가는 그토록 갈망하는 '오늘'이 우리는 매일매일 맞이하여 잘 살고 있습니다.
저도 최종학력 고졸에 가난하고 소심한 호빗이지만, 긍정적이고 자신감있게 살고 있답니다.
덕분에 신장 175의 내가 못가진걸 가진 여자와 결혼해서 잘 살고 있네요.
항상 파이팅 하세요!

돈이 많은 걸로 여자가 생기려면 생각하시는것 이상으로 많아야 할것 같아요.

주변에 그런 사람들보면 자기 명의로 서울에 아파트 한채는 있고, 
차는 최소 7천만원 이상하는 외제차를 3~4년마다 한번씩 갈아치우고,
좀 비싼걸로 도배했다 싶으면 국산 중형차 한대쯤은 걸치고 나오는 그런 사람들인데 
자수성가로 저기까지 올라가있는 30대는 아직 만난적이 없네요.

언제나 집밖에 나갈때 깔끔하게라는 느낌은 주고
차이는걸 무서워하지않고 말이라도 한마디 걸 수 있는 사람이라면 어떻게든 만나지는것 같습니다.
연예인이나 유명 얼짱같은 외모만 여자라고 생각하지 않으신다면요.
WR

와.. 앞에 말씀하신 사람이 아직 못되가지고... ㅠㅠ 맨 뒤에부류의 사람은 아니고요... ㅠㅠ 자수성가를 할 정도가 되어야 가능한 얘기였군요.. ㅠㅠ

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건