Xp
자동
Free-Talk

오버워치 다이아 문지기들..

너무 슬픈 마음을 하소연 하고싶어서 글씁니다 

제가 오버워치 이번시즌 배치고사 처음 아홉경기를 8승 1무 를 해내고 
마지막 한경기를 지면서 8승 1무 1패로 마쳤는데요
아주 들뜬 마음으로 배치고사 직후에 점수를 보니 2200점을 주더군요  (전시즌 2500대에서 마쳤습니다)

엄청난 실망감에 사로잡혀 오버워치를 접고 새로운 취미생활로 독서를 해보자는 마음을 먹고도 여언 8일이 지난 오늘,  아직 책 한권도 다 읽지 못하고 오버워치의 마법에 사로잡혀 다시 마우스를 잡았는데요

2200점대에선 도저히 할 맛이 안나서 빠대를 몇판 하다보니 제 로드호그 훅이 너무나 잘 끌리는 겁니다
오늘이 날이구나 ! 하고 바로 솔큐 경쟁전 돌리니 빠대에서보다 훅이 더 잘끌리더라구요
그래서 거의 모든 경기 금메달을 휩쓸면서 7-8연승을 하니 어느새 2959점!

생에 처음 눈부시도록 빛나는 다이아를 다는 꿈에 부풀어 경쟁전을 돌리니 하나무라가 나오더군요
아니 근데 이런? 우리팀 팀원중 한명이 공격에서 시메트라를 잡는겁니다 
혹시나 시스턴급의 장인인것인가? 해서 프로필을 보니 경쟁전에서 시메를 하지 않는 분이시더라구요.
그래서 아주 정중하게 시메를 바꿔주십쇼 라고 하니 팀보이스를 떠나셨습니다.
하지만, 역시 정의는 살아있는지 팀원분들이 '시메 한번 믿어 보자 ! 아니면 우리가 캐리해서 이기자!' 라고 하는게 아니겠어요? 
'아 이것이 바로 다이아의 멘탈이구나 !' 하며 감탄하며 저도 마음을 다시 다잡고 경기에 들어갔는데요

시메님은 적당히 뒤에서 춤을 추시다가 갑자기 홀몸으로 적진으로 뛰어드시더니 장렬하고 아주 빠르게 사망하시고는 경기를 나가시더라구요.

저와 팀원들은 엄청난 멘붕이 오고.. 경기는 뭐 말할것도 없이 패배하였습니다.
이것이 말로만 듣던 다이아 문지기 인가요? 제가 실력도 없이 다이아에 가는걸 막는 블리자드의 배려?
정말 마음이 아픕니다

Comments

문지기는 다이아뿐만 아니라 마스터에도

저는 열심히 하면 언젠간 간다 라는 마인드로 항상 합니다
등급 문턱들이 항상 어려운거같아요 사람이 많이 몰려있어서 그런지...

고거 뚫기 참 힘들죠

요새 시메가 상향이 되면서 시메 꺼내서 이긴경기가 많습니다.

수비 a거점 시메는 골치아프죠
저도 만년 2000점에서 놀던 골드였는데 오늘 솔큐로 5연승뒤에 즉석에서 스카웃되면서 연승을 달려서 600점 올렸습니다!
생에 첫 플레!

어느 티어에서나 답도 없는 사람들은 항상 있어요. 사람들이 생각을 안하고 픽을 절대 안 바꾸죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건