Xp
자동
Free-Talk

잠 몇시간 정도 주무시나요?

잠 몇시간 정도 주무시나요?

요즘에 전기장판 키고 자서 그런지 아침에 일어나기 힘드네요 너무 아득해서
뉴턴의 만유인력법칙을 몸으로 새삼 깨닫고 있습니다.

일주일 대충 시간 재보니 하루 9시간30분이나 자고 있네요..

대신 이정도 자고나면 하루종일 안피곤하긴한데 뭔가 아깝네요

군대시절때도 연등해서 6_7시간 잤는데 요즘에는 잠이 많아지네요

Comments

저두 방학이라 8-9시간 느바 시작할때쯤 일어납니다.

7~8시간 자는 거 같네요.
예전에 하루에 10시간 넘게 잘 때도 있었는데.. 정말 잠도 습관이라고 생각합니다.

주말에는 11시간정도 자구요
평일에는 7~8시간 잡니다
원래 잠이많은데 평일에 조금자다보니 너무 힘드네요ㅜ

5~6시간 자는데 많이 부족하네요.
피곤한데 잠이 안오네요 아무래도 야간에 일했던 여파가 아직 남아있는거 같습니다. 아버지도 그런거 보면 유전인가 싶기도 하고요..

일이 새벽5시에 시작하고 당직이 2일에 한번씩이라 불규칙하지만 3~4시간정도 자는것같네요...

가급적 8시간정도 자려고 노력하지만 쉽지 않죠.

저는 아침과 저녁에 바빠서
잠을 밤과 점심때 두 번에 나눠서 자는데 피로가 안 풀려서
일요일에 알람 끄면 12시간씩 잡니다..

불면증 올 때는 3시간 아닐 때는 10시간도 모자라요

주말이나 공휴일 같이 많이 잘 땐 9시간 정도 자는 것 같고 조금 잘때는 3~4시간 정도 잡니다. 가끔은 공중에 떠서 걸어다닌다고 느낄 때도 많아요..

일있으면 잠안자고 일하고 그다음에 몰아서 10시간이상씩 잡니다..

평일 6시간반, 주말 7시간 정도 자는 것 같네요
낮잠은 거의 안잡니다

흠 서울에선 5-6시간 자는데 (알람 울리기 한참전에 항상 깹니다)부산 고향에 가면 이상하게 9시간씩 잡니다;;

저도 겨울에는 8시간 넘게 자는 것 같네요. 작정하고 자기 시작하면 장판에서 하루를 날려버리는 통에...

출퇴근 시간이 길어서 평일에는 4~5시간 정도 자는것 같네요. 주말에는 6시간 정도...

공시생이였을때는 잠 6시간도 많이 잔다고 생각했었는데 요즘은 8시간은 자야한다라는 주의로 바뀐... 근데 전기장판말고 온수매트 사세요. 전 올해 한거 중에 제일 잘한게 온수매트 산거라고 개인적으로 생각하는

WR

무슨 차이인가요???

전기장판에서 자면 전자파때문에 자고나면 잘땐 따뜻한데 몸엄청 무겁고 컨디션별론데 온수매트는 전자파가 없고 자고일어났을때 개운해요 제방은 확장공사를해서 난방을 해도 방이 추운데 온수매트산이후로 밤이 두렵지 않은... 전기장판은 자고나면 몸컨디션이 안좋아서 추워도 잘안썼는데 온수매트강추입니다

한번안자면 한없이 잠이 안오는데 아무생각없이 누워버리면 잠이 오지만 중간중간에 잠이 쉽게 깨어 쉽게 잠들기 어려운 그런 패턴이 어이지네요. 아마도 생각이 많다거나 그러면 잠이 든다고 해도 자주 깨고 다시잠들기가 쉽지 않다는것과 너무일찍 깬다는것이죠. 시간보면 몇시간 안잤던거더라구요. 중요한것은 수면의 질과 깊은잠이 수면시간을 충분히 채울수 있는것 같습니다.

2-10시간. 어쩔때는 일때문에 3일동안 총 4시간 자고 20시간 몰아자기도 합니다 ㅠ

자정에 자서 6:00 기상이 8년째 습관이라
주말에 늦잠 자고 싶어도 일어나지네요

일요일만 6시간
나머지는 4시간반~5시간 잡니다

자는 시간이 아깝네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건