Xp
자동
Free-Talk

떡볶이 먹을때.... 떡 vs 어묵

여러분의 선택은???

Comments

음..이건 진짜 그 때 그 때 달라서 고르기 난감하네요

떡 찍겠습니다.

전 아채가 젤 좋더라구요

튀김이랑 먹을때는 어묵
떡볶이만 먹을때는 떡
진짜 맛있는건 계란노른자 소스비빔이죠

전 가끔 떡 안넣고 떡볶이 해먹는 놈이라

전 자주 그러네요

떡 안넣으면 오뎅볶음 아닌가요? 

전 라면 사리

남자는 떡

떡볶이에 떡빼고 어묵이랑 야채만 넣고 해먹을때가 많네요

떡이요 특히 밀떡

이상하게 떡이 많으면 어묵이 땡기고
어묵이 많으면 떡이 당기더라구요..

오뎅은 어딜가나 한결같은데 떡은 가게나 상품마다 달라서.. 둘다좋지만 떡이아무래도 좋네요 전 떡볶이 먹을때 계란은 늘 안먹습니다

떡이 맛있으면 오뎅 떡실신입니다

전 떡보단 항상 어묵... 그래서 떡복이 대신에 라복이를 많이 시킵니다.

쫄면과 양배추요.

헐...전 당연히 떡이라고 생각했는데

어묵을 선호하는 분들도 상당히 많군요...

신기하네요

노른자푼 국물 = 채소류 >>> 기타사리 > 어묵 >>>> 밀떡 > 쌀떡

요정도순으로 선호 하는거 같에요

WR

헉 저도 당연히 떡이라 생각했건만
어묵이 굉장히 많네요

떡만 있으면 괜찮지만 어묵만 있으면 안먹죠

그래서 떡

저는 어묵만 먹습니다.

사실 건더기중 제일 비싼 걸 건져먹습니다.

어묵이 고급져 보이면 어묵 겟!!

해물이 보이면 해물 겟!!!

삶은달걀이라면 옆사람 손 탁 때리고 먼저 가져와야죠ㅋ

떡은 가게마다 편차가 커요. 제대로 쫄깃쫄깃하고 양념도 맛있는 집이면 떡 승리

그게 아니라면 대충 기본적인 맛은 보장되는 오뎅

사실 떡볶이에서 떡이 제일 중요하지만

떡은 항상 존재하니......어묵을!!!

개인적으로 어묵없는 떡볶이는 정이 안가네요

균형이;;;

이름은 떡볶이인데 은근히 떡은 안좋아하는 사람 꽤 있더라고요.
저 역시 그렇고요.

떡은 좋아하는데 떡볶이 떡은 그닥 좋아하지 않습니다.

떡은 겉에만 소스가 배어있고 안쪽은 밍밍한 경우가 많아서 어묵이 더 좋더라고요 

어묵을 먹다가 떡을 먹으면 더 맛있는것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건