Xp
자동
Free-Talk

공군 선배님들께 (예비군관련)

작년(16년 9월에 전역)에 전역했습니다. 학생예비군 대상자는 아니구요

궁금한게 이번년도(17년)부터 2박3일짜리 동원훈련? 대상자 인가요?
Comments

예비군 1년차셔서 해당되지 않을까요

공군은 공군훈련 받으면 전부 입영이 원칙입니다

전역한 해가 0년차이니깐 올해부터 대상자는 맞습니다. 동원훈련대상자이시면 나중에 병무청에서 등기로 우편 날라옵니다

http://blog.naver.com/lljk3153/220651289514
검색하다보니 저런 게 있네요. 참고하시면 될 거 같네요.
(저는 학사장교 나와서 그런지 동대에서 소대장으로 모셔갔... 지방의 동대는 소대장할 간부가 부족해서리)

네 학생예비군 아니면 무조건 2박3일 동원이세요. 시간과 정신의 방 체험을 하시고 오실듯..

동미참이라고해서 근처 비행단에서 아마 2박3일 할걸요?? 작년에 저는 수원비행단가서 자대 친구들 많이 만났습니다

동원일 수도 있고 동미참일 수도 있습니다. 어느 쪽이든 2박3일인건 같습니다. 보통 동원은 집에서 가까운 곳으로 가고 (서울 기준 성남), 동미참은 대전을 기준으로 수원/진주로 가는걸로 알고있습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건