NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

춤 고수분 계시나요??

/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=310716&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%85%EC%9C%BC%EB%A1%9C&sop=and&spt=-44506&scrap_mode=

https://youtu.be/CSBI9vHbOq4

예전에 보고 현실폭소했던 게시물인데 제 눈으로 아무리 봐도 시대적 보정해서 MJ가 더 잘추는 게 아니라 절대적으로 봐도 MJ가 훨씬 잘 추는 것 같은데 제가 춤알못이라 감상할 줄 몰라서 춤을 출 줄 아시는 분들께 여쭤보고 싶네요! 세종대왕보다 초등학생들이 요즘 과학문제 잘 맞추듯이 엑소가 MJ보다 위대하진 않지만 더 테크닉을 잘 구사하는 건가요???(비유가 좀 이상한데 어떤 뜻인지 아실 거라 믿습니다!)

Comments

저도 현직에 계시거나 전문적으로 춤에 대해 아시는 분의 고견좀 들어보고 싶네요.

진짜 춤에 ㅊ 자도 모르는 춤알못인데..

뭐랄까.. MJ를 보면 그의 특유의 움직임에 압도되는 기분이에요.

그냥 걸음걸이와 작은 손짓, 발 차기, 재킷을 뒤로 넘기는 동작까지 어떻게 보면 아무렇지 않은 동작 임에도 불구하고 작은 동작 하나에도 압도되는..??

이런 걸 보면 진짜 춤알못이지만 MJ는 테크닉을 넘어서는 무언가가 있는 것 같아요.

WR

맞습니다.. 같은동작도 다르지요!!

느낌 하나만으로 씹어먹습니다.

춤을 잘 추지는 않는데, 어느 정도 관심이 있어 몇 년 췄었습니다.

선이 이쁜 사람, 안무를 잘 따는 사람, 동작이 큰 사람 등, 각자의 매력이 있는데요.

춤에 자신만의 느낌이 있는 사람이 제일입니다.

MJ는 느낌의 최고봉이죠

WR

진짜 다른 댄서들한테 저 느낌이 절대 안나는 것 같습니다!

일단...
느낌 , 기본기가 다릅니다.
춤을 출때 나오는 선과 시선처리까지
감히 완벽합니다. (MJ빠)
그리고 춤을 추면서 그렇게 까지 감정전달이 잘되는 사람은 본적이없습니다.
THIS IS IT 이라는 영화를 영화관에서 보는대 눈물이 나더라구요. 이유없이 그냥 눈물이 주르륵 .... 어찌보면 전성기가 지난 영상인대도 말이죠.

엑소와의 비교는.. 제가 빠라서 그런걸지는 몰라도.. 유치원생과 대학생이 농구를 하는느낌일까요..?;; 엑소팬분들 한테는 죄송하지만, 이러한 비교는 비교자체가 안된다고생각합니다. 마이클조던이랑 우리반 농구짱이랑 누가더 잘해요 라는 느낌입니다 저는..

WR

아.. 마지막 저도 비슷하게 느낍니다...

WR

아아... 이해했습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건