Xp
Free-Talk

감성챙기기 힘드네요...

보드 문제로 풀뱅이 안되네요.

지금 램이 두개만 끼면(2/4 슬롯에) 인식이 잘되는데

1/3으로 하거나 다르게 하면 인식이 안되네요 (부팅 자체가 안됨.)

램 개별로는 다 인식 잘되는거 확인했으니

메인보드 문제인거 같은데

저녁도 못먹고 퇴근하고 이거만 붙잡고 있었네요...

그냥 포기하고 내일 메인보드 회사에 연락해봐야겠어요

Comments

어줍잖은 지식인대요 확실한건 아니예요 ^^;;;
램은 짝수로 꽂아야 인식되는걸로 아는대 아닌가요? 옛날주어들은 이야긴대 확실한건 아니예요;;;

WR

원래 가지고 있는 삼성램 하나 추가해서 세개 끼면 인식 잘됩니다.

그냥 보드랑 램이랑 호환성 문제인거 같습니다...

내일 보드 회사에 물어봐야죠

짝수로 꽂아야 인식되는 게 아니라, 옛날에는 짝수로 꽂아야 성능이 좋다 였던 걸로 압니다.

근데 요즘은 별 차이없다고 하더라구요. AS기사 아저씨가..

바스티온은 e누르면 자가치유되던데...........

WR

가끔씩 게임 캐릭터가 되고싶어요.

풀뱅하면 개 이쁠텐데 풀뱅을 자꾸 뱉어내네요...

아 그러고보니 트레이서 새로운 피규어 나오던데 귀염귀염하더군요

WR

전 넨도 취향은 아닌데 귀엽긴 하더라구요.

보드가 은근히 저게 멀쩡한게 없습니다.

WR

본컴도 현재 풀뱅중인데

여기다 껴도 안되더라구요.

오늘 물어봐야죠 뭐...

오버상태시면 오버를 다 풀고 해보던가 하면서 해봐야됩니다

램끼리 수율도 달라서 부팅 안되는 경우도 흔해서..
WR

xmp를 풀려고 해봤는데

해제하는 메뉴가 바이오스에 없더라구요.

다른 오버는 안한 상태구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건