Xp
자동
Free-Talk

시사매거진 2580 필리핀 편 보신분???

뒤늦게 다운받아서 봤는데 필리핀 치안이 생각이상으로 심각하고 위험하네요

한국인 살인사건 주범이 폭력조직이나 원한 가진 일반인도 아니고
경찰 고위층과 광역수사대 합작이라니
아무리 돈만 주면 귀신도 홀리는 세상이라지만 부패경찰 수준이 범죄영화 그 이상이네요
한국에선 상상도 할수없는 특이했던 점은 티브이 방송으로 경찰 고위간부가
한국인 상대로 돈을 뜯어낸 부하경찰들 기합을 주고(그 경찰들은 내근직으로 복직),
 두테르테 대통령이 숨어있는 용의자 빨리 나타나라면서 방송에서 웃으며(?) 반협박성 욕설을 내뱉는게
굉장히 인상적이더군요
제 지인도 몇년전에 어학연수 필리핀으로 다녀왔었는데 그곳에서 노트북이며 귀중품이 털렸었다는 이야기를
들은적이 있었는데 다른 동남아는 어떤지 잘 모르겠지만 필리핀은 각별히 조심하시고
되도록이면 피하는게 좋을것 같네요
Comment

현재 수준이면 안가는게 맞습니다

두테르테도 처음과는 완전 반대로 한국조폭을 사살해도 좋다 라는 말도 하고
필리핀 뉴스도 한국 조폭이 관여되어있을수도있다 이런식으로 나오고있구요.

비싼 돈줘서 가는건데...공항에서 삥뜯기고 잡혀가고 굳이 그런길을 선택할 필요는 없죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건