Xp
자동
Free-Talk

경주 여행을 갈까 합니다.

2월26일~3월1일까지

4인가족 경주여행을 갈까 합니다.
중학교 수학여행 이후 단 한번도 가본적이 없는 곳이라
걱정반 기대반 이네요
아이들과 함께 보낼 숙소나 먹거리, 여행 코스 알려주시면 즐거운 여행이 될 것 같습니다.
감사합니다. 
Comments

경주는 산책하는맛이 강한데 날이 아직은 추워서......뻔하지만 문화재나 유적지 위주로가시고 낮엔 불국사

밤엔 안압지 첨성대......

유적지들이 크게 멀리 안떨어져있어서 자가용 이용하시면 편하실꺼에요

경주 맛집은 편의점이라고 제가 여기서 추천받았고 경험하고 왔지요.

기억나는건 함양집.

여기는 추천드립니다. 육회비빔밥드세요.

매니아에 수 없이 재탕했던 것 같아 두려운데요, 경주 근처 울산에 살았던 사람으로서 말씀드리자면 먹거리로 '용산 회식당' 꼭 한번 찾아가 보시길 추천합니다. 살면서 여기만큼 만족했던 곳이 거의 없었던 것 같습니다. 점심밖에 안 하는데, 늦게 가시면 재료가 떨어질 수 있으니 11시 근처에 가는 걸 추천드립니다. 

경주가 고향인데요 경주에 진짜 맛집이 별로 없어요. 경주빵시리즈랑 게스트하우스 근처 밀면집 그리고 김밥집인데 되게 유명한 김밥 그것만 기억에 남아요.

경주 포항에만 20년 살았었는데 경주는 보문호수 그리고 유적지 관람이 핵심이죠...

봄이면 더 좋을텐데 날씨가 좀 아쉽긴 합니다.

식당은 대단한 맛집은 잘 모르겠고 화산한우단지에서 한우한끼 하시고 포항가서 회나 물회 한그릇은 꼭 한번 드셔보세요

경주시내에 명동쫄면이 좀 유명하고 보문단지 입구 순두부촌도 가볼만한거 같습니다.

개인적으로 황남빵하고 찰보리빵은 맛이 없어서 비추입니다.

교리(?) 김밥은 간이 너무세서 짜더라구요. 전 윗분과 반대로 황남빵 사랑합니다. 흰 우유와 먹으면 20개도 금방 먹어요

WR

답글 주신 모든 분들 대단히 감사합니다.

복 받으실 거에요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건