Xp
자동
Free-Talk

헬스장 사이클에 관해 궁금합니다.

2017년에 스튜디오에서 전신누드를 찍어보고자 

열심히 운동중인데요.
도통 사이클은 늘지가 않네요...

강도2로 놓고 rpm105-115사이로  10분타면 토할거 같습니다.
사이클 좀 잘 타보려고 스쿼트 런지 등 다양하게 하체운동해주는데도
늘지를 않네요;

사이클 잘 타려면 그냥 이악물고 타는게 정답일까요?

Comments

근력을 키우는 거면 웨이트로 가야하지않을까요?
레그컬과 레그익스텐션그리고 코어인 이너싸이 이렇게 하면 될 거 같아요

WR

웨이트랑은 상관없이 그냥 사이클은 잘타고 싶어서요

사이클은 다리 근육을 안 쓰고 타야 잘 타고
스쾃 런지 등은 다리 근육을 의도적으로 더 지치게 해야 더 잘 하는 거라 서로 상반됩니다

저도 처음 로드 자전거 탈 때
'펌핑이 오면 안 돼요'라는 말 듣고 놀랐어요
헬스장에서 펌핑 받으려고 기를 쓰는 게 너무 익숙해졌어서

WR

조언이 흥미롭네요

조금 더 구체적으로 설명해주실 수 있나요?

왜 다리근육을 안쓰고 타는게 잘타는거죠?
저는 사이클 타기만 하면 펌핑되서 운동 제대로 되고있구나 했거든요

헬스 많이 하는 사람은 자전거도 무산소 운동으로 타려는 경향이 있더라구요
저도 그랬구요
영상 하나 링크 할게요

https://youtu.be/AtgQo4LxvZU

답이 없네요.
즐기셔야 합니다.

다이어트 할 때 노란거 많이 탔는데,
지금 타라면 못 탈것 같아요.

너무 힘드시면 실제 자전거 타시면서 재미 좀 붙이세요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건