Xp
Free-Talk

[하스스톤] 신참 해적단원/영혼 발톱 하향, 등급전 개편

https://kr.battle.net/forums/ko/hearthstone/topic/4564359420

요점은 다음과 같습니다.

- 등급전 개편 : 15급, 10급, 5급을 달성한 이후에는 해당 월에 아무리 패배해도 15급, 10급, 5급 아래로 내려가지 않습니다.

- 신참 해적단원 : 1/2에서 1/1로 하향. 무기 장착시 공격력+2 효과는 유지
- 영혼 발톱 : 1코스트에서 2코스트로 하향. 주문공격력 증가 효과시 공격력+2 효과는 유지

Comments

혼소차도 패치해야 될건데. 음..

등급전 너무한 패친거같은데요.. 이러면 전설수가 만명이상은 나올듯합니다

등급 안떨어지는거요?? 별로 상관없지않나요... 5급찍는게 어려운것도아니고 어차피 5급부터가 진짜인데...

5급을 왔다갔다하거나 5급찍고 재미로 예능덱을 하는 사람들을 생각해보면 5급이상에도 연승을 계속주는것 이상으로 전설 수가 늘어나게될것입니다. 어차피 숨은 mmr도 있어 전설 등수 상위권에는 영향을 안끼치겠지만, 그래도 전설 수는 엄청나게 늘어날듯 하네요

주술사가 저걸로 별로 약해질 것 같지는 않네요..

어차피 비취덱에선 비취 발톱을 주무기로 쓰는 추세고
buccaneer 체력이 1이 됐으니
해적 전사나 도적 초반 필드를 혼소차로 쓸어버릴 수 있겠죠.

다만 해적 어그로덱들이 다소 약해지니
비취 드루이드가 리노흑마/리노법사 같은 컨덱들 잡아 먹고 다닐지도..

영발을 저렇게 코스트를 늘리지말고 그냥 내구도를 한 2정도로 줄이는건 어땠을까요. 

난폭한 심연불정령이나 하향패치 하지...

그 카드 하나 때문에 투기장 밸런스가 망이네요..
최근에 흑마로 투기장 10번 했는데 12승 3번 11승 1번..
불정령 4개 잡으니까 경기가 긴장감도 없더군요.

지불맨 4개면 6턴이후 계속 내면 24뎀 그냥 예약이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건