Xp
자동
Free-Talk

지난주 뭉쳐야뜬다 스위스편

패키지고 협찬을 받았겠지만...
미화가 좀 심하긴하네요.

전 04년 09년 스위스를 두번여행했습니다.

04년 대학시절의 춥고 배고프지만 즐거웠던 40일간의 배낭여행.
09년 직장인이 되서 풍족했던 혼자만의 여행.

09년도에 늘 책에서만보던 루체른을 갔습니다. 인터라켄으로 가는도중 배를타기위한 도시였고...한 7시간정도 둘러본것으로 기억합니다.

제 기억은 실망 그 자체였습니다.

휑한 벽의 사자상
그리고 불에 타버려 새로 지은 깔끔하기만한 카펠교는

뭐여 이게? 의 전부 였습니다.

물론 거기서 배를타고 인터라켄으로 가는 코스는 영혼이 정화되는 수준이었구요.

다른 분들게 루체른은 어떤 이미지인지 궁금합니다

Comments

글쎄요. 아기자기함과 자연과 조화 등 전 정말 좋았습니다. 사람마다 보는 관점이 다르니까요.

WR

음 작고 정갈한 느낌에는 동의합니다.
사자상이나 카펠교는 제가 기대치가 너무 컸을까요.

싱가폴의 사자인어상 봤을때의 그 느낌?

싱가폴 사자인어상을 본 느낌은 사자가 무한오바이트하는걸 왜 보러온건가...

WR

음 저는 사자상을 보면서

스위스 용병어쩌구 저쩌구 배경지식은 개뿔 그냥 사자 앉아있네 뭐야 이게....

했습니다

지난여름에 싱가폴 다녀왔는데 라이언상 나름 어떤건지 궁금했는데 공사하고있더군요 철근속 사자상 보고왔답니다.
하지만 싱가폴은 그거말고도 너무 좋은게 많아서 또가고싶네요

흠... 2006년에 여행갔던 기억이 가물가물나는데

저는 뭐 나쁘지 않았습니다.

스위스(제네바-베른-인터라켄-루체른 등)
-오스트리아(인스부르크-할슈타트-짤츠부르크-비엔나 등)
-체코(프라하-체스키 크롬로프)등을 거쳐 오는 2주 정도 가량의 코스였는데

저는 뭐 루체른도 특별히 나쁜 기억은 없었습니다.
할슈타트/체스키 크롬로프/알프스 산간 파노마라 열차만큼 아주 특별하게 인상적이진 않았지만
그렇다고 에게??라거나 뭐야 이게??싶을 정도는 아니었어요.

아마 기대치가 너무 크셨던 건 아닐까 싶기도 합니다.
저는 카펠교 등에 대해서 특별히 사전 지식이나 기대치가 별로 없이 갔었거든요.
WR

파노라마 연차와 배타고 이동한 구간은...
평생잊지못할것같아요

파노라마 열차

TV에 뭐라 나왔는지 안 봐서 무엇을 얘기하시는지 모르겠지만, 2000년에 루체른 갔었는데 좋았어요. 유람선 타고 사자상 봤는데..

베른에는 못 미치지만 제네바보다는 낫고..

장기간 여행은 그날의 날씨..컨디션. 누구를 만났는가.. 등등 여러가지에 의해서 인상이 결정되죠.

WR

동의합니다.

그날 배를타기전까지 날씨가 흐렸어요

루체른 자체는 그닥 볼거리가 없긴하죠. 그래도 유람선 타고 보는 경관들이 너무 좋아서 갈만은 하다고 생각됩니다.

WR

유람선 최고죠.

패키지에다가 하나투어협찬이니깐 그러겠죠. 첫회 방콕때 코스도 별로인 코스였거든요. 그걸 연예인들과 편집이 살린거죠

WR

파타야는 정말...
눈살이 찌뿌려지는 곳이었어요

일본 유후인도 그닥...
호수도 실제로 보면 별거없고 온천 하나만 좋은 동네였습니다.

루체른에서 리기산에 갔던것이 기억에 남고, 튠호수도 너무 아름다웠네요..
요즘 안정환,김성주가 스위스 가는거 나오던데 제가 리기산 갔던 동선대로 티비에서 보니 더 좋았고요!
말씀처럼 루체른 시내에서는 저도 대단한건 없었고 그냥 소소하게 호수앞에서 거위들보며 맥주 한캔 마시던게 좋았다..이정도..? 사자상도 생각보다 크기만 했고요!

저희 부모님이 지난주 유럽패키지 다녀오셨는데 출국하러 공항가시기 직전에 뭉쳐야뜬다 스위스편 본방보고 가셨거든요. 기대 엄청하고 가셨는데 폭설내려서 아무것도 못보셨답니다

저도 루체른-리기산, 인터라켄-융프라우, 체르마트-마테호른 코스를 15년에 다녀왔는데 시내는 그닥이었지만 산은 레알이었습니다. 스위스는 꼭 다시가고 싶어요.

WR

인터라켄 융프라호우 두번갔다왔습니다.
쩔어요.

방송이니 미화하는거야 당연한데 루체른은 방송으로봐도 그렇게까지 미화됐는지 모르겠던데요. 별로 감흥을 못 느껴서....
근데 리기산 이후로는 정말 가관이더군요. 구름 속으로 낙하산 메고 뛰어 내리고 싶었었습니다.
어제는 스키타던데 여행가서 하기엔 시간이 아까운거 같기도 하고, 알프스에서 스키타는 느낌은 어떤가 궁금하기도 하더군요.

루체른은 처음부터 크게 기대를 안하고가서 인지 아 그냥 오래된 목교구나 신기하네 하고 지나갔었던 기억나네요. 저는 오히려 베른을 굉장히 기대하고 갔었는데 날씨도 안 좋고해서 그런지 생각보다 별로였지만 아기자기한 예쁨은 있더라구요. 하지만 그런것들을 다 빼더라도 스위스는 자연경관만으로도 유럽여행 제 베스트여행지였습니다.

WR

그 목교가 불타서 09년에는 그냥 일반 다리로 되어버린게 함정이죠 ㅠㅠ

저런것들을 다빼고도 스위스는 제 인생 베스트라는데는 절대적으로 동의합니다
제가 잊지못해 2번이나 갔거든요

인터라켄..잊을수가 없어요 ㅠㅠ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건