Xp
자동
Free-Talk

(운동) 유산소후무산소vs무산소후유산소

살을빼면서 근육질 몸매를 만들기위해서

(살을 일단 먼저 빼는것이 우선입니다)

유산소후 무산소입니까

무산소후 유산소입니까

175/75정도인데

한 5키로정도는 빼고 시작할 생각입니다.

약1년동안 헬스장은 주3회정도갔지만

제가 음주를 많이하는편이라...

그리고 유산소를 거의 안했었고 무산소근력운동만 했었습니다.

이번에 음주를 좀줄이고 살을 일단 조금뺀후 운동을하고싶은데

먼저 살을빼기위해서 유산소후무산소가 좋은가요 무산소후유산소가 좋은가요?
(유산소40분, 무산소40분 정도 하고 있으나 순서가 뭐가 조금 더 좋은지 몰라서 여쭤봅니다)

Comments

강도높은 웨이트가 가능하시면 무조건 무산소 후 유산소를 추천해드리구요 그렇지 않은 경우에는 본인의 기호에 따라 하셔도 큰 차이가 없습니다

본인이 주력하는 것을 먼저 하면 됩니다

예전에 PT받을 때 트레이너 쌤이 무산소 후에 충분한 유산소를 해줘야 근육 회복에 좋다고는 하셨어요

무조건 무산소 후 유산소로 알고 있습니다.
무산소를 한 후 유산소를 해야 지방이 더 잘 탄다고 들었습니다.

무산소 후 유산소 입니다.

다만 운동 중수 이하는(개인적의견) 유산소 10분후 무산소 후 유산소가 좋습니다.
이때 첫 유산소는 10km/h 이상으로는 뛰어주세요.

살빼실꺼면 슈퍼세트도 좋습니다.

둘 다 같이 하는게 좋습니다.

나이가 조금 있는 성인 남성이면 웨이트 기준 6:4나 7:3이 좋다고 봐요.

일반적으로 시간대비 웨이트운동이 훨씬 힘듭니다.

따라서 웨이트로 큰 근육 쓰시면서 체력을 소진하시고,

유산소 적당히 빠른 걷기 (런닝머신 6-7 사이)로 남은 에너지를 쓰면서 ,근육회복을 동시에 해주시면 좋습니다.

살을 빼고 시작하시기 보다는 웨이트 하시면서 몸변화를 살펴보세요.

체지방을 모르고 눈바디도 모르지만, 크게 빼고 시작해야 될 몸무게는 아닌거 같아요.

그리고 운동 후 술 마시는건, 운동 안하고 술 마시는거 보다 더 안좋다고 생각합니다.

한번 해보시면 아시겠지만.. 몸에서 몸 망가지는 느낌이 우직하게 들려요..

술 마시는 날에는 차라리 운동하지 마시고 푹 쉬세요~

유-무-유가 좋지 않나요?

물론 첫번째 '유'는 가벼운 몸풀기로 가야겠지만요.

유산소부터하면 땀 웨이트 기구에 다 묻어요

5키로 빼고 시작하는것보다, 바로 시작하는게 훨씬 효과적입니다.
일단 5키로 빼면 근육도 빠지기 마련입니다.

현재 7키로쯤 빼서 182/71인데 3주 좀 넘게 걸렸네요. 음주는 별로 상관이 없더군요. 무유는 무-유가 좋다고 생각됩니다, 무산소로 탄수화물을 충분히 소모하고 유산소로 지방을 연소하는게 합리적 아닐까요

제가 진짜 다이어트 좀 해봐서 아는데 현재 살빼는게 주 목적이시라면 저녁 드시지 마시고 아침 점심식사만 하세요
만약 저녁식사를 하셔야겠다면 운동전에 조금만 드세요
운동순서는 유산소 10분후 무산소 30분 유산소 30분 정도가 적당합니다
이렇게하면 1달안에 3-5키로 뺄 수 있어요

무산소 운동 부하를 강하게 하면, 오래 못합니다. 조금 쉬어주고 다시 하는게 근육에도 더 좋다고 하고요. 전 무산소 운동 후 쉬는 그 틈틈히 남는 시간에 유산소 운동을 합니다.

WR

유(조금)-무-유

이 순서가 가장 좋은것 같네요

다들 전부 감사드립니다

매니아짱입니다

저같으면 먼저 가볍게 사이클링 10분 돌리고 웨이트 했다가 마무리로 20분간 트레드밀 러닝을 합니다

웜업 - 무산소 - 유산소 - 쿨다운 순으로 하는게 좋아요

조언 아닌 조언을 드려보겠습니다~

우선 주 목표를 확실히 정하셔야 할것 같습니다.

1. 지방을 걷어 내는것이 주 목표인지

2. 근육량을 키우는 것이 주 목표인지

두가지 방향에 따라 많이 달라지기 때문이죠.

살도 빼면서 근육량을 늘리겠다? 이건 사실 어불 성설입니다.

지방이 빠지면 근육량도 같이 떨어질 수 밖에 없습니다.

(아 만약 아무런 운동도 하지 않았던 완전 초짜일 경우는 제외 됩니다.)

그렇기 때문에 자신이 하고자 하는 목표를 정확히 해야 합니다.

그러고 몸을 빌더 해야 합니다.

예를들어 살을 빼는게 주 목표라면,

유무유로 가는것이 좋아요, 몸을 대피고 3대운동을 중심으로 스트랭스 강화 운동을 해주면서

다시 유산소로 돌아가는것이 가장 살을 빼기에 쉽고 밸런스를 지켜줄 수 있는 운동 방법입니다.

물론 탄수화물과 당분의 조절도 같이 하면서 해야겠쬬.

그리고 근육량을 늘릴때에는 아무래도 유산소 운동보다는 근력운동에 힘을 더 써야 하죠.

무유 로 가겠지만, 거의 비율이 8:2까지 되죠. 심지어 10:0까지 하는 사람들도 많습니다.

이렇게 근육량을 올리기 위해서는 3대운동뿐 아니라 5분할로 몸을 쪼개서 운동을 하는것이

조금더 몸을 비대하게 만드는 방법입니다.

더 세밀한 내용들도 있지만 간략하게 말하자면 이렇게 하고자하는 목표에 따라 운동방법이 많이

달라집니다. 그러니 목표를 확실히 정하고 가는것이 좋을것 같습니다.

살도빼고 근육량도 올리겠다 라는것은 어느 정도되었을때 불가능이라고 생각을 하시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건