Xp
Free-Talk

갠적으로 폰이 진짜 불쌍한 선수인게

본인이 어그로 끌만한 행동도 안했는데
중뽕 성향 강하신분들이
상혁이 깎아내리면서
무리하게 폰을 띄우는 바람에
안티를 키워버림..
그때문에 폰의 실력도 과도하게
저평가되는 경우가 많았죠.
페이커보다는 약간 못하더라도
세계 최고 미드라이너중 하나인건
엄연한 팩트였는데..

페이커, 폰 둘 다 좋아하는 팬으로써
진짜 안타까웠습니다.

Comments

페이커보다 위에 있던 때가 분명 존재했는데 너무 짧았죠. 페이커vs폰, 롤팬들 사이의 영원한 떡밥으로 남아있습니다만 이미 커리어에서 넘사벽이라 평가절하는 어쩔 수 없는 거 같아요.

프로데뷔후엔 딱히 도드라진적 없지만 데뷔전에 대회대리문제등이 불거졌었기에 이미지가 안좋은게 있죠. 폰의 저평가의 이유가 단지 페이커를 훼손시켰기만은 아닙니다.

순서가 좀 바뀐것 같아요 페이커도 본인이 어그로 끈적은 없지만 

당시 14삼성이 최강이던시절 폰이 페이커를 3연솔킬하는 폼으로 롤드컵 우승까지하고 전용준 캐스터가 세체미는 누구?? 하자 관객들은 페이커를 외쳤죠 그정도로 팬덤이 거대했고 거기에 반발감을 느낀 사람들이 폰을 이용해서 페이커를 까기시작한게 먼저라고 봅니다.  

근데 폰은 지은 죄가 너무 커서...차라리 지금처럼 있는게 낫겠다 싶은 정도
오히려 중국에서 다 썰고 다녀도 선수 순위에 잘 언급도 안되는 루키나 페이커 쓰러트렸던 에버출신 아테나나 신인때 떨면서 아테나한테 진걸로 완전 허접 취급받게 된 스카웃 등은 싹 다 인지도조차 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건