Xp
Free-Talk

전기전자과 졸업 후 주로 어디로 취직하게 되나요??

이번에 인하대 공대에 합격했습니다.

그런데 다른 합격한 과는 교대인데 어떤 선택을 해야할지 참 고민입니다.

음.. 저는 소위말하면 재미없는 사람 입니다.

공부를 잘하지 못하고 그냥 열심히 하는 사람 있잖아요.. 잘 놀줄도 모르고

고3때 다른 공대붙었었는데 공대생활중에서 가장 널널하다는 1학년때도

와... 내가 4년동안 이렇게 살면 모르겠는데 취업이후에도 지방 공장발령나서 야근에 주말출근에

이렇게는 못살겠다 싶어서 수능을 다시 봤는데

인하대 공대와 교대... 둘 중에 선택이 남았네요

욕하실지 모르겠지만... 서울 토박이라 타지생활 자신이 없습니다. 새로운 친구 만들기도 많이 어려운편이고

그래서 연고지의 친구들을 자주 보고싶긴 합니다.

또 어떤직업이든 힘들겠지만 나중에 후회할지도 모르겠지만 지금 가치관으로는 돈보다는

그래도 저녁이 있고 시간 여유가있는 삶이 끌리더라구요..

결론은 전기전자과를 졸업하고 어떤직장에가는지 궁금합니다

보통 삼성전자 삼성SDS LG디스플레이 등의 대기업에 간다고 들었는데 이 세 기업은 수도권에 있지않나요??

생산관리 품질관리로 가면 대부분 지방공정으로 가야된다고해서 걱정도되네요..

많이 부족하고 애 같은 저이지만 조언 주시면 감사하겠습니다

Comments
그래도 저녁이 있고 시간 여유가있는 삶이 끌리더라구요..
라면 교대죠 

답은 정해져있는듯...

저 전기공학과 나왔는데 유통쪽(마트)에 취업햇네요...... 전공 살리려니 눈을 낮추어야 되더라구요. 보통은 중공업이나 대기업뒤에 전기 전자 자동차 등등 이런거 붙는기업 노린다고 보시면 됩니다

평소 공부하실때 영어보다 수학 많이 공부하셔요 전공쪽이 거의 수학관련 입니다. 영어는 적당선에 맞추면 되는데 자격증 무조건 따셔야 되요. 어렵지만 따기만 한다면 장및빛 미래가 열립니다.

교대 가세요. 전기쪽으로 삼성가면 저녁은 커녕 주말도 없어요

원하는게 있으면 포기하는게 있는거죠.
LGD는 파주 혹은 구미, 삼성은 워낙 사업장이 많은데 무선이라면 수원 아니면 구미, 반도체는 기흥 화성 아산 등등 여러군데가 있을테니 수도권 보장도 아닙니다. 되려 전체적으로 보면 공대 계열에서는 비 수도권 지역에서 근뮤할 확율이 더 높다고 생각합니다.

한전은 어떠하신지요...취업하고 싶은 회사네요

WR

공기업은 생각을못해봤네요!! ㅠㅠ

한전은 수도권은 커녕 지방만 돕니다
본사는 나주이구요

지금 가치관으로는 돈보다는 그래도 저녁이 있고 시간 여유가 있는 삶이 끌리더라구요..

이 구절에서 답은 정해진거같습니다.

제 친구가 기계공에서 LG들어갔는데 아까전에도 연락했더니 인천 모텔에 있고 저번주 내내 12시까지 근무했다고 하고 공기업으로 옮기고 싶다고 하더라고요

근데 교대가게 되면 서울지역이나 경기지역은 임용되기 힘든것도 있지만 차라리 열심히해서 서울지역에서 교사생활하는게 나을 듯 합니다.

WR

감사합니다~

그런데 교대인가요 사범대인가요?? 교대이면 고민을 그렇게 할 필요가 없을것 같은데 말이죠. 남자는 임용도 상대적으로 합격이 용이하니까 말이죠. 게다가 몇년안에 베이비붐 세대 퇴직 러쉬가 시작되니까. 수요도 꽤 될건데요
.물론 급여가 약하지만 부부교사가 될 확률이 높죠

게시글의 제목이 전기전자에 대한 내용이라서 제가 느끼기엔 글쓴이님께서는 교대보다는 전기전자과를 더 선호하시는 것 같습니다.

제가 재수할 때 저에게 수학을 가르쳐준 선생님께서 제게 한 말씀이 "나를 조금만 더 일찍 만났더라면 무조건 공부 열심히 해서 교대가라고 했을 텐데 ㅠㅠ"라고 말씀하시더라구요. 
교대 나온 친구들이 교사라는 직업을 가지고 지방에서 일을 하지만 풍요로운 여가생활 그리고 저녁시간을 누릴 수 있는 게 최고 장점이라고 하셨어요. 
WR

음.. 아직잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 교대가 끌리긴하다만 공대에 관한 정보없이 선택하느것은 아닌것같아서

전기전자라고 구체적으로쓴것입니다!

아하! 그렇군요 좋은 선택하셔요!!

교대는 임용도 중등임용에비해 매우 쉬운편이고, 여가시간은 보장합니다. 그리고 교대가서 과나뉘면 동기들과 친해지기 쉬운 가족같은 분위기라서 좋다고 생각해요. 요즘 같은 취업난에 초등교사면 최고라고 봅니다

공대나와서 자동차 회사 다니고 있는 현직자로서.. 저녁있는 삶이라면 무조건 교대입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건