NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

달려라 하니를 지금 보았거든요.

유튜브에서 달려라 하니를 보았는데 오래되서 자세히 기억 잘 안나지만 당시 하니는 지애 아줌마라는 탤런트를 아주 싫어한것으로 나왔습니다.

다른 사람들은 창수나 양기리 홍두깨 등등은 탤런트 지애 아줌마하고 아주 친하고 좋아했던 반면 하니는 유일하게 크게 미워하였던 이유 내막은 무엇인가요?

아줌마 싫어 하고 말입니다.

그거 마지막으로 본게 20여년전이라 몇개의 내막은 정확히 기억이 나지 않습니다.

Comments

아버지의 재혼상대입니다.

주제가 가사가 '나있자나 세상에서 엄마가 제일좋아!'

인데 지애엄마가 새엄마입니다. 어린 하니는 좋아할수가 없죠 근데 실상은 지애아줌마가 엄청 좋은사람입니다.

나중에는 하니도 새엄마에게  마음을 열게되죠

난 있잖아 엄마가 세상에서 제일좋아!.

순서가 바꼈네요

저도 어릴때봤던 만화라.... 감사합니다

주제가가 어릴땐 신나는것 같았는데

커서 들어보면 굉장히 슬픕니다.

저도 이제야 생각해보니 주제가도 슬프고 새엄마가 진짜 성인 보살이구나 싶네요 저런 좋은여자가 또 있을까 싶은; 하니 아버지가 전생에 나라를 구한 장군이셨나 보다 싶네요

심지어는 이선희 누님이 부르셨어요.

2020 원더키디는 소방차 형님들이 부르셨으니, 당시엔 만화주제가 캐스팅도 화려했네요.
물론 그 분야의 본좌는 김국환 형님이고, 쓸데없이 고퀄은 넥스트지만..

한창 사춘기 나이에 젊고 이쁜 새엄마가 들어온데다

그 새엄마와 같이 살게 되는 집이
어릴적 돌아가신 친엄마와 하니의 추억이 가득한 공간인데
거기에 새엄마가 치고 들어왔죠.

중2병 한창의 사춘기 소녀가 쉽게 빠질수 있는 반항의 길이었죠.

하니와 엄마의 추억이 담긴 집은 나애리가 살고 있는 집입니다.

엄마 생각이 나 그 집에 가서 담 넘어로 구경하는데 나애리가 방해하고, 나애리가 자기 보다 좋은 성적을 내면 집 구경을 시켜 주겠다고 해서 하니가 육상을 시작하게 됩니다.  

근데 그렇게 하다 하니가 나애리 넘어서고 한 후에
하니가 다치고 새엄마가 나애리 집을 구입해 하니와 같이 살기 시작
그러면서 하니의 재활과 장거리 전환을 하는게 후반부 아니었나요?

제 기억엔 새엄마가 나중에 그집을 사고 하니에게 같이 살자고 하는데 싫다고 뛰쳐나가다가 교통사고를 당해서 아킬레스를 다치게 됩니다.

추억돋아서 찾아보니 잘 정리된 글이 있네요

http://blog.naver.com/chlami2/110132208685

처음부터 지애아줌마를 싫어했죠. 엄마와의 추억이 있는 집을 팔아버렸기 때문입니다.

아마 아빠가 팔았겠지만 지애아줌마 때문에 저집에서 못산다고 생각했을수도있죠.

유지애... 아니라 지애엄마가 새엄마라서 싫어했던거에요

지금보면 나애리가 정말 불쌍한 만화죠.

별 잘못한것도 없는데 찍혀가지고......

세월이 지나고 본 것중 최고는 영심이 였습니다. 생각보다 내용과 ost 모두 훌륭했네요~ 왜 그때는 몰랐는지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건