Xp
자동
Free-Talk

최근 화제되는 영화 콘택트(원제:arrival) .....

워낙에 이런 영화를 좋아하기때문에 추운날에 혼자 찾아가서 보게 되었는데요..

우리나라 상영관들이 황당하게도 전혀 관계없는 예전 조디포스터 주연의 SF명작 컨택트와 같은 제목으로

지었다고해서 욕을 먹길래.. 저도 보고나서 왜굳이 컨택트라고 한거지?

라는 생각을 하게되더라구여.. 제 인생최고의 영화중 하나가 바로 조디포스터의 컨택트거든요^^;;

아무튼.. 영화자체로서는 정말 좋았습니다. 인터스텔라,인셉션이 생각나는

몽환적인 분위기의 틀이 잡힌 영화.. 그리고 짜임새있는 스토리...

내용은 분명히 어려운점이 많지만 충분히 이해할수 있는 스토리더군요...

영화 번역업에 종사하시는 모든 번역가분들에게 존경을 표합니다..

Comments

조디 포스터가 나왔던 칼 세이건 원작 소설 기반 영화의 국내 제목은 [콘택트]였습니다. ^^

[도착자들]로 할 것이냐, [어라이벌]로 할 것이냐... 아무래도 우리나라 사람들에게 더 와닫는 제목은 컨택트라고 생각한거겠죠. 제목과 상관없이 재밌게 보았습니다. ^^

어라이벌로 하면 최근 나온 얼라이드랑 혼동될거 같아 컨택트로 한거 같다는 의견도 있었습니다.

음악을 통해서 긴장감을 극대화시켜주어 몰입감을 높였고 지구인들과는 전혀다른 의사소통과 그에 따른 오해로 일어나는 해프닝 그리고 지구인보다 진화되어 있고 앞서있는 외계인의 관점을 통해서 불완전한 지구인의 모습을 적나라하게 투영시킨점이 인상적입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건