Xp
자동
Free-Talk

렌즈를 구입하려고 하는데요

동네 안경점에서 사려고 하는데요

제 눈이 금방 충혈되는 편인데 이 경우에도 렌즈를 이용해도 괜찮을까요?
소프트보다는 하드가 오래써도 괜찮다고 하는데.. 일회용으로 두 세번 착용해본적 있어서 하드가 익숙해질지 모르겠네요 가격도 20만원대로 알고 있는데 고민이 됩니다

답변 부탁드립니다
Comments

소프트 5년 하드 7년꼈는데 눈 피로도는 확실히 하드가 덜합니다. 대신 하드는 적응하는데 좀 애먹죠.
하드렌즈는 관리만 잘되면 3~5년에 한번씩 바꾸면 되는데, 저는 안과가서 진료받고 눈에 맞는 하드렌즈로 합니다. 20만원이면 하드렌즈 충분히 맞춰요.

저도 소프트 1년 끼다가 하드로 바꿨는데 난시가 심해서 그런지 저한테는 하드가 훨씬 더 잘 맞았습니다. 익숙해지는 것도 처음에만 그랬지 착용시간 조금씩 늘려가면서 적응하시면 일주일정도면 적응 충분히 하실겁니다. 난시 심하시고 오래착용 하실거면 하드렌즈 추천합니다.

하드 맞추실려면 꼭 실력있는 안과 가서 맞추시길 바라요,

저도 하드를 끼다가 요즘 들어서 안끼고 있는데 하드에 굴곡률? 이라고 해야하나
자세한 전문용어는 모르겠습니다만 사람마다 안구에 맞는 곡률이 있다는데 그게 안맞으면
훌라현상이 자꾸 일어나서 소프트보다 더 불편할때가 많거든요

자세하게 봐주는 안과일수록 적응도 빠를뿐더러 더 편하게 적응할 수 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건