Xp
자동
Free-Talk

발목 재활운동 해보신분 계신가요?

발목 인대손상으로 병원에 갔더니 1~2개월간 발목재활운동을 해보고 수술을 결정하자고 하시더군요.
그런데 재활운동에 대해서 자세히 말씀해주시지는 않으셔서 제가 혼자 인터넷에서 찾아봤습니다.
운동방법이 여러가지 나오는데 주로 세라밴드를 이용한 운동이 많이 나더라구요.
그래서 말인데 발목재활운동은 그냥 세라밴드를 이용해서 앞뒤좌우로 땡겨주는 운동만 열심히 하면 되는걸까요?
아니면 해야하는 다른 운동은 무엇이있는지 발목운동해보신분들 조언좀 해주실수 있을까요? ㅠ

Comments

재활의학과를 가셔야죠..
전문의가 괜히 있는게 아닙니다.

재활의학과 가셔서 이야기 나눠보세요.

WR

진료받을때 의사선생님이 그냥 집에서 열심히 하면 된다고 하셔서요..
실비보험도 없어서 재활의학과는 치료비가 너무 많이 들기도 하고;;

저도 발목수술해서 세라밴드로 하라고 하셨는데 전 그냥 혼자 수영했습니다.
제 경우는 인대가 아닌 뼈골절이어서 방법은 다르지만 수영이 많은 도움이되더라구요.
담당의사분도 잘했다고 하셨구요~
수영 못하신다면 이번에 배워보세요~^^

투비와데님이랑 조금 다른 경우일 수도 있지만, 저 같은 경우 군대에서 발목을 다쳐서 수술을 민간병원에서 수술을 한 적이 있습니다. 수술을 해서 유연성이라고 해야될까? 움직이는 범위가 양쪽이 달랐는데 스트레칭같은 것을 해서 지금 양쪽 모두 똑같아졌습니다. 의사가 재활 기준을 어떻게 말을 했는지 모르겠지만 발목 돌리기같은 스트레칭하면 좋아지더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건