Xp
Free-Talk

컴퓨터 전문가님들 초보 견적좀 봐주세요

다나와에서 그냥 인기상품중에 골라서 찍은거라 호환이 되는지... 전혀 모르겠습니다

용도는 2KNBA17이랑 녹스로 폰게임 돌리고... 시간되면 어새씬크리드나 다크소울도 돌리고싶은...

상옵은 안되도 중옵은 돌릴수 있는 컴퓨터면 좋겠습니다

대략 130만원대인데 100만원대로 내릴수 있는 방법은 없을지.... 도와주십쇼!!!

Comments

파워렉스 파워 3개가 1년 안에 터진 경험을 해서 파워렉스 파워는 절대 비추입니다.

견적에 넣으신 동일제품 2개 구입했는데 모두 문제가 발생했습니다.
'대한민국 대표파워' 광고로 애국심 때문에 호되게 당했네요.

1개는 제 시스템에서 콘덴서 비슷한게 폭발(?)해서 떨어져나와 파워 내부에 돌아다니거나(제 시스템)
하나는 제 친구에게 맞춰준 PC인데 VGA용 보조 전원부와 거기 꽂은 파워 단자가
사이좋게 녹아 붙어 버렸습니다.

제 파워는 광명에 있는 AS센터까지 직접 들고가서 AS받고(교환도 아니고 부품 교체 더군요) 다시 쓰기가
짜증나서 버렸고, 친구 시스템은 AS받으려면 VGA문제인지 파워 문제인지 입증되야 하는데 그게
불가능해서 VGA(다행히 비교적 저가형이었습니다)와 파워를 같이 버려야했습니다.

마지막은 직접 자작한 NAS에서 문제가 발생습니다.
U-NAS라는 NAS전용 4BAY케이스와 파워렉스 파워가 패키지로 포함된 제품이었는데,
자료 이동중 갑자기 파워가 터져나갔고 꺼내보니 파워의 콘덴서가 몇 개 터져있더군요.

4TB*2ea, 2TB 이렇게 총 10TB를 운용하고 있있는데 2TB하드도 같이 사망했습니다.
2TB에 들어있던 자료도 같이 날라갔고......
4GB RAM장착해서 운용 중이었는데 거기에 영향 받았는지 얼마 후 RAM도 사망..
열받아서 법적 조치를 취할려고 콘덴서 터진 사진도 찍어놨고 관련 자료도 모아 봤는데
시간도 없고 증빙 자료 확보도 요원해서 관뒀습니다.

이제는 파워렉스하면 아주 이가 갈립니다.
대한민국 대표 똥파워.
WR

파워를 바꿔야겟군요 감사합니다

7500 이면 그냥 동봉된 쿨러 쓰시고..

스피커도 3만원대로 내리시고 하면...5만원정도 줄거 같은데요.

그리고 CPU 아쉽네요...

7600 이상 추천드립니다.
WR

cpu를 올려야겠네요. 이럼 예산오버인데..
쿨러도 빼고.. 다른거 호환은 괜찮을까요???

지금 라이젠이니 8c하는 루머들이 너무 많아서..

사시려면 전 7700K 에 사제쿨러달고 오버 안해서 쓰겠습니다
3~4년은 충분이 쓸꺼 같은데요...

조금더 모으셔서 사세요. 그럼.
지금 7500은 아쉽습니다.

램도 8기가 두개 달구요.
돈을 모아서라도 이렇게 하세요 오래 쓰씰거면요.
WR

http://micro.danawa.com/product/wishList?productSeq=4814683,4811959,2879268,4360026,3812914,4354440,4081636,3879287,2541329,3363509,2319615&count=1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1
다른거 줄이고 cpu 7600으로 바꿨는데요.
램은 지금 8기가 가격이 높다고 해서 한개만 사고 다음에 가격내려가면 구매할까합니다 한번 봐주시면 감사하겠습니다

7600 에 정품 쿨러가있는데..

왜 사제쿨러를 딱히 하시는 이유가있나요? 그냥 쓸만하실껀데요.
WR

컴알못이라그랬어요. 뺐습니다 감사해요~~

WR

http://micro.danawa.com/product?productCode=3353495&categorySeq1=861&categorySeq2=873&productName=%EC%9D%B8%ED%85%94%20%EC%BD%94%EC%96%B4i5-6%EC%84%B8%EB%8C%80%206600K%20(%EC%8A%A4%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EB%A0%88%EC%9D%B4%ED%81%AC)%20(%EC%A0%95%ED%92%88)

카비레이크보다 스카이레이크가 더 좋은건지 궁금합니다..

카비레이크와 스카이레이크는 딱 클럭차이만 납니다. Cpu끼리의 가성비는 거의 비슷하다고 보는데 100번대 보드와 200번대 보드에서 가성비가 확 차이나버리죠. 갠적으로 감성을 앞세운 z270급 보드가 아니라면 100번대 보드구매하시는것을 추천드립니다.

WR

그렇군요 감사합니다. 추천해주신대로 가겠습니다.

호환 문제는 없으세요. 논k Cpu는 정품 기본쿨러 사용하시면 되서 사제쿨러까지 달필요 없으십니다. 갠적으로 그래픽카드는 따로 구입하셔서 장착하시는걸 추천드립니다. 그게 더 싸거든요. 특가하는걸 찾아본다던가 문상신공을 통해서 저렴하게 구입하시면 최소5만원은 아낍니다. 글카는 장착하는거도 젤 쉬워서

WR

아 그렇군요 다행히 호환문제는 없군요.
글카는 따로 구입하는것도 고려해보겠습니다. 역시매니아 좋은 정보 감사합니다.

i5-6500

gtx 1060 3g

메인보드 제일 많이나가는거 이름에 110들어갔던걸로

렘이나 ssd 그대로(나중에 돈생기면 하나씩 사서 꽂으세요

파워 한 5만원짜리 믿을만한 브랜드거로 바꾸시고

쿨러 빼시고

모니터 그대로 스피커 좀 싼걸로 바꾸면

100만원쯤 나올겁니다

위쳐3 잘돌아가고(아마 상옵?)

디비니티 오리지널 신 울트라옵 됩니다. 

WR

감사합니다~ 말씀하신대로 하면 좀 더 저렴하겠네요

스피커는 음감을 위한 것인가요?

음악감상용이라면 10만원 이하에서는 좋은 선택이지만 게임&동영상용 이라면 
2.1채널짜리 더 저렴한 제품으로 알아보시는 게 나을 것 같습니다.
WR

게임 동영상용이에요. 다른제품으로 바꿔야겠네요 감사합니다

저도 파워렉스 많이 추천하길래 지인 견적 내봤는데 터졌습니다

그냥 저가형은 마이크로닉스께 그나마 나은거 같아요
WR

그렇군요 안그래도 파워바꿨습니다~~~

이렇게 한번 짜봤습니다.

http://pc.pping.kr/1010300000#

스피커가 꼭 필요하신지 좀 궁금하네요, 모니터에 스피커가 달려 있을텐데 말이죠.
고사양 게임을 즐겨하시는 편이 아니라면 위 견적 정도가 일반적일듯 합니다.(물론 2k17은 얼마든지 돌아갑니다)

이번에 나온 펜티엄 g4560은 예전 i5 2500과 거의 같은 성능을 보여주므로 가정용으로 쓰기에는 최고의 가성비 cpu라 할수 있습니다.

그래픽 작업하시는분 아니면 이쪽이 훨씬 나을듯 하구요, i5로 가실거면 그래픽카드를 대폭 낮추어야 할거같네요.
WR

사실 스피커는 그렇게 필요없습니다.

견적올려주신곳 링크타고 가봤는데 아무것도 없어요... 다시한번올려주심 감사하겠습니다

아 그리고 i5랑 제가 선택한 글카랑 호환이 안되나요?????

다시 올려드립니다.

http://pc.pping.kr/1020100000#

CPU와 VGA호환에는 전혀 문제 없습니다. 다만 CPU 가격이 I5와 펜티엄은 20만원 가까이 차이가 나지요.

가정용으로 쓰면서 영화보고 게임할 정도면 차라리 100만원대 예산에서 CPU를 가성비로 가고 VGA를 좋은것으로 가는게 실제로 사용하기에는 훨씬 낫기 때문에 펜티엄으로 했습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건