Xp
자동
Free-Talk

중국인 여자친구에대해 팁좀주세요

다른나라 공부하러왓는데 중국인 여자친구가 생겼네요 저는 아직 잘모르지만 잘아시는분들 팁좀부탁드립니다

Comments

매니아는 여자몰라요

不太清楚...

어떤부분에서 팁이 필요하실까요?

중국인들도 케바케입니다. 어디서 듣기론 중국인들 안씻는다 더럽다 하는데 제 중국인 아내는 결벽증이란 소리 들을정도로 심지어 핸드폰까지도 소독해서 씁니다

WR

뭐 중국인여자들은 이런편이다 뭐를좋아한다 뭐하는걸좋아한다 같은 팁을 얻고싶어서요 아직 정보가 하나도없는편이라서..

중국이라는 나라 자체가 워낙에 크고 지역마다 달라서 어떻게 정의 내리기 쉽지가 않네요;;; 

중국여자들은 자존심이 좀 쎈편이고 사귀는 사이라면 직설적이기도 할거같네요

근데 정말 케바케라 꼭 이렇다고 말을 못하겠네요  

중국이 nba 열기 핫하죠. 만나면 주구장창 nba이야기만 해주면 좋아하지 싶습니다.

두유노 야오밍

우와.. 되는분은 공부하러 가도 여친이 생기네요..

한국인 여자친구에 대한 팁도 드릴 수가 없습니다 예쁜 사랑하세요!

듣기론 중국에선 남자들이 돈내는걸 당연시 여기고, 여자들도 이걸자연스레 받아들인다고 알고있는데, 확실하지는않아요

확실히 그런부분이 많기는 합니다. 결혼할때도 남자가 집이고 차고 다 사야되고 여자 친정에 지참금을 주는 문화가 아직도 있습니다. 물론 집사기 어려운 대도시는 점점 변해가는거 같긴 하더군요

이거 정확한 편인것 같습니다. 물론 나이대에 따라서 다르기도 하고 케바케인걸 감안하셔야 하지만, 남자들이 일거수일투족 애기대하듯이 다 해주는걸 당연시 여긴다고 느꼈습니다. 예를들어 학교 지원서를 내야한다, 남자친구한테 전화, 남자친구가 이름부터 내용까지 기입해서 내준 뒤 여자친구한테 했다고 보고. 뭐 이런 일들이 꽤 있습니다. 무슨 일이 있으면 자신이 스스로 하는게 하나도 없다고 보시면 됩니다. 나쁘다는게 아니라 그 쪽 남녀가 이런걸 당연시 여기는 편이라.. 

워어 아이 니?

중국 여자들이 기가 쎄요. 여장부들이 많습니다. 길거리에서 여자 남자 싸우는 거 봤는데(서로 모르는 사람-, 남자 목소리는 기어들어가고, 여자 목소리는 천지를 뒤 흔들더라구요

그냥 여친도 희귀한데, 외국인 여친이라니.

혹시 요새 커리 쩔지않냐고 물어보세요

두유노 이천원?

저도 이건 질문인데, 중국은 결혼해도 부엌에서 밥하는 걸 주로 남자가 하던데 맞나요? 한 10년전에 중국여행하면서 민박도 해보고 했는데 전부 남자가 밥을 해주더군요. 영화를 봐도 남자가 하거나 거의 대부분 외식을 하고요. 잘 아시는분 답을 기대합니다.

지역마다 다를수 있지만 제가 있는 중국 사천지역은 남자가 거의 다 밥하고 빨래하고 합니다. 또 사천여자중 미녀가 많다지만 성격 쎄기로 중국에서 1,2등 한다 합니다. 제 아내도 사천여자인데 제가 밥하고 빨래하고 청소하고 하지는 않지만 아침밥은 절대 안해주고 있습니다 ;;;; 

아이들 나중에 학교가면 그때는 해주겠다고 하네요  

편견일수도 있는데, 스타크래프트나 차 운전같이, 제 생각에는 남자가 여자보다 요리솜씨가 좋은것 같습니다, 아마 센불이나, 무거운 웤이라든지, 세심한 칼놀림,과감한 재료다룸 은 남자가 더 유리할테니까요.(병원에서 외과시술도 대개 남자가 더 잘합니다).
제 경험상 집안 수납이나 정리는 여자가 더 잘하더군요, 그래서 남자가 식사와 주방을 맡고, 여자가 집안 위생과 정리를 맡는다면 꽤나 합리적인 역할분담이 될거라 생각합니다.

중국은 미용사도 거의 남자입니다. 그래서 제가 이발하길 싫어해요

.

중국인 여자친구랑 1년 반 정도 된거같은데요. 솔직히 말해서 사람마다 진짜 다릅니다. 출신 지역에 따라 또 다르고요.
다른건 진짜 사람마다 다르지만 자존심 혹은 고집 하나는 다 쎕니다. 외동이면 더 그렇고요. 그리고 저는 외교, 정치 등 나라에 관한 얘기는 절대 안하려고 합니다. 그런 얘기는 안하는게 좋습니다.
저는 중국인들에 대한 인식이 안 좋았는데 사람마다 다르구나를 알게 된거 같고요.

女朋友? 这是什么

말만들으면 중국은 한국보다훨씬 남자지옥이네요 한국에서도 남자의 부담가중이 쎄다고생각했는데..

사람마다 너무 다르죠. 그냥 다 똑같은 여자에요.. 쓰는 말만 다를 뿐..

神马都是浮云

오늘(2월11일) 중국인 여자친구와 1000일입니다~ 얼마전에 결혼허락도 받고 왔습니다! 저도 유학 기간중에 만난 친구와 지금까지 함께하고 있습니다. 동북지역 친구구요 성격도 좋고, 이쁘고 똑똑합니다. 행복해요~
제 느낌은 중국 친구들이 조금더 순수 한것 같습니다. 한국 90년대의 연애가 이런 느낌일까라는 생각이 들때가 많았습니다. 가족관계도 최근의 우리나라보다 친인척간의 관계를 중요하게 생각하는것 같습니다.
중국인 친구들은 대체적으로 한국남자라고 한다면, 중국남자보다 세심하고 다정하다고 많이들 생각합니다. 그렇기 때문에 작은 꽃이나 손편지에 더 많이 감동 받기도 합니다.(어디까지나 제 생각입니다.)
행복하세요~

솔직히 야오밍은 모르는 사람 없고 두유노 이젠롄 정돈 해줘야 여자가 심쿵할듯

이천원도 너므 유명하고 멍크바티에 정도는 나와야할듯요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건