Xp
자동
Free-Talk

안녕하세요. 영덕 여행 추천 부탁드려요^^

내일 당일치기로 영덕에 놀러가기로 했는데요. 검색해보니깐 역시 대게 맛집이 많네요. 혹시 매니아분들이 가보셨던 곳 중 추천해주실만한 곳이 있을까요?? 가격은 거의 다 비슷할테니.. 오로지 맛만 보고 추천해주시면 감사하겠습니다^^

1. 영덕 맛집
2. 영덕 볼거리(차 끌고 갈거에요)
추천해주시면 정말 감사하겠습니다. 항상 프리톡에서는 도움 및 조언만 받고 가네요. 모두 복받으세요!!

아 지금 대충 코스는
점심(대게) 창포말등대 해맞이공원 풍력발전소 메타세콰이어길
이렇게 짜봤어요.

Comments

맛집은 잘 모르겠는데 혼자 조용히 겨울바다 보고가신다면 장사해수욕장 추천해드립니다. 영덕안에서 거리가 좀 되는데요 혼자 조용히 겨울바다 보기에는 좋은 해수욕장일겁니다 자가용을 이용하신다면 상관이 없을거 같지만요

WR

아 겨울바다도 좋겠네요. 좋은 추천 감사합니다

며칠전에 여친이랑 당일치기로 자차로 갔다왔는데요 먼저 강구항 들리셔서 점심드시면 될 것 같아요. 건물 안쪽이랑 바깥 시장이 약간 물가가 다른데 건물 안쪽은 대게3 홍게1 5만원이었고 바깥시장에선 대게4 홍게1 5만원이었어요 첨에 건물안쪽 어느 사장님이 잘해주신다기에 혹했는데 오히려 바깥에 시장쪽에서 이득을 봤더랬죠. 찜비용은 게 가격의 10퍼센트로 시장이나 건물이나 공통인데 차림비가 시장쪽이 대인 기준 1천원이 싸더라고요. 가셔서 꼭 여러군데 비교해보세요ㅎㅎ두명이서 대게4 홍게1, 내장비빔밥2 배터졌습니다. 바로 근처에 대게팥빵인가 있는데 가성비는 별로였어요. 보시고 차로 10분정도 이동하시면 창포말등대, 블루로드,풍력발전센터, 해맞이공원가 몰려있어서 한번에 보실수있어요~ 글고 카페 봄 이라고 해안가 전망좋은곳있어요 꼭 가보세요! 저흰 1시도착해서 먹고놀고사진찍고얘기하가보니 7시더라고요 해수욕장은 안갔습니다 영덕 좋더라고요

아아 코스도 적으셨네요 그정도면 당일로 알차게 노실듯해요 저희도 그랬고 보통 그렇게 코스잡는거같아요 블로거들 보니ㅎㅎ

WR

오오오 자세한 답변 너무나 감사드립니다. ksebazra님 덕분에 알찬 여행할 수 있겠네요. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건