Xp
Free-Talk

얼굴크기, 어깨너비는 유전인지요...?

안녕하세요...

키는 유전의 영향을 많이 받아서

비록 부모가 어린 시절 영양부족으로 키가 크지 못했어도

그 자식은 키가 클 수 있는데

이른바 대두, 소두라고 하는 얼굴/머리크기나

남녀의 어깨너비도

부모로부터의 유전이 큰 것일까요...? 유전이라면 어느 쪽이 우성일지요...?;;

아니면 머리크기, 어깨너비는 생활습관에 의해 작거나 넓을 수 있는 것일까요...?

Comments

저의 경우는 어느순간 급격히 살 찌면서 얼굴도 불더군요
진짜 살찌니깐 얼굴도 커져요

맞습니다 살찌면 머리통도 쪄요
군대 들어갈때 57호 썻는데 나올때 61쓰더라는....

아무리 살이 찌셔도 머리 57에서 61은 집중적으로 머리에 너무 찌신거 아닌가요? 20kg 가까이 쪄야 저정도 사이즈가 늘어날텐데요.. 군대 자체가 살이 찌기 힘든 환경이구요.

크...저 60키로쪗어용 물론 군대에서 다찐건 아니고

최전방 포병이었는데

무지막지하게먹다보니 28키로쪄서 나왔었습니다.

살 찌는 것보다 가장 큰 원인은 머리 길이가 길어진 것 아닐까요?

전 살면서 6미리이상 머리를 해본적이 별로없습니다 그냥 머리도 살이찌는게 맞는거같아요 ㅋ

살이 찌면서 턱이나 볼에 살이 붙더라도 골격은 그대로 아닌가용? 살빼면 다시 이전 얼굴크기로 원상복귀 되지 않나요? 

키 뿐만 아니라 신체적인 부문, 특히 골격은 유전입니다. 후천적으로 좀 더 잘먹고 운동 좀 더 해서 약간의 편차 정도가 생기는거에요. 살 잘찌는 것도 유전이고 어깨 깡패는 원래 어깨 깡패고 일반인은 어느 정도 한계가 있습니다.

아버지 64어머니 55 (이거 모자사이즈아닙니다)
치고는 78 성공했습니다.

골격은 어머니말로는 애기때 우유를 너무 많이..
매일매일 우유200미리 10개씩 먹었다네요.
우유값이 정말 많이들었다더군요..
골격은 정말 튼튼합니다..
부러지지도않고...78키에
27살때 마라톤한다고 체지방10프로아래쪽으로 떨어진적이있는데 70키로였네요
근육도 별로없었는데...

아 맞다 대두로 33년살고있습니다.
어머니가 매니아에 들어오시면 섭섭하시겠지만
사실인갈요 어머니가 두상이 크십니다...
어머니쪽 인듯해요...골격도 튼튼하시고...

어깨는 운동으로 넓어질 수 있다고 봅니다. 연예인들 중에 이수혁, 김우빈, 이민호 정도만 봐도 예전 깡말랐던 시절에 비해서 엄청 넓어졌죠. 비정상적인 방법(스테로이드 등)을 동원하든 뭘 하든지간에 어깨 넓어지는건 가능한 것 같아요

얼굴은 최소한의 사이즈는 유전으로 타고나는 골격을 어쩔수 없는데...

어깨는 후천적으로도 충분히 넓게 만들수 있습니다.
쇄골의 길이에 한계가 있어서 무한정 넓어지진 않아도, 운동하면 이전과 비교해서 확연히 넓게 만들수는 있어요.
턱걸이 그립을 넓게 잡고 올바른 자세로 자극만 제대로 주면 반년이면 환골탈태 수준으로 바꾸실수도 있습니다.
검색해 보시면 운동법 설명과 어떤 원리로 어깨가 넓어지는지 설명 잘 나와있는 블로그들 많으니 참고해보세요.

얼굴 크기는 확실히 안면 윤곽술 정도의 큰 성형이 아니고서야 어찌하기 힘든 유전적 요인이 강한 부분이고요 어깨 너비같은 경우도 타고난 골격이나 근육량같은 유전적 요인이 강하지만 그래도 노력하면 충분히 만들수 있는 부분입니다. 그런데 타고나지 않은 이상 그냥 우리가 아는 열심히 운동한다 수준이면 힘들고 정~말 열심히 투자해가면서 해야 될 겁니다.

부모님 두 분 모두 두상도 작으시고 팔다리도 긴 편이십니다. 어머니 아버지 고마워요♡

WR

감사합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건