Xp
자동
Free-Talk

뒤늦게 드라마 도깨비 보고있는데...

저는 이거 왜이렇게 오그라들까요

사실 처음엔 도깨비..저승사자 뭐 이런거래서 
예전에 봤던 신과함께라는 웹툰 드라마화 시킨거 인가 하고 봤는데
그건 아니더군요.

아무튼 처음엔 김고은하고 공유랑 노는게 귀엽고 재밌어서 빠져들었는데
중후반으로가니...전생관련해서 너무 오그라드는 설정이 자꾸 나오네요.(제 개인적 생각)
그래서 12회까지 보고 만 상태인데..
이거 계속 이렇게 진행되는건가요?

아무래도 저는 대중적인 취향 아닌것 같습니다.
예전에 열풍이었던 태양의 후예도 억지로 억지로 보다가 중후반쯤에서부터 안봤었거든요.

아 그리고 개인적으로 도깨비 ppl도 넘 거슬려요.ㅡㅡ;;

Comments

망할놈의 1룸....

대중적인 드라마라는게 보통 여성들 취향이다보니 남자들이 보면 오그라드는 경우가 많더라고요

저도 보면서 쫌 그렇긴 했는데 재밌게 봤어요
그런데 12화까지만 보셨으면 13화는 보세요
제 개인적으로는 13화가 레전드에요

다 보고 나니 시크릿가든과 어딘가 비슷하다는 느낌이 듭니다.

저도 글쓴이와 완전히 같은생각입니다.

참신한 설정이었긴한데... 검을 빼면 정말 다신 못만날것처럼하더니...

스포일러가될수 있어 내용은 생략하구요.. 전반적으로 개연성이 많이 떨어졌던

내용이 많이 있었던것 같습니다.

김은희 작가님이 꽉짜여진 스토리로 승부하기 때문에 시종일관 몰아치는반면,

김은숙 작가님은 설정과 대사로 감성적인 측면을 많이 강조하시는 것 같습니다.

저는 개인적으로 김은희 작가님을 선호하구요.

WR

동감해요. 저도 김은희 작가의 작품은 재밌게 봤었거든요. 

몰랐는데 도깨비랑 태후 같은 김은숙 작가의 작품이었군요.
어쩐지..둘다 비슷하게 제 취향이 아니더라니...
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 지난주 주말에 스페셜 해주길래 꽤 흥미있어서 봤는데

저는 상당히 괜찮게 봤네요
중간중간에 좀 아쉽기도 했지만요

결론:김고은은 귀엽고 유인나는 예쁩니다
WR

결론에 열열히 동감합니다.

김고은은 안이쁘고 연기못한다는 평가본적있어서 선입견 가지고 봤었는데
작품안에서는 너무 귀엽고 매력적이더라구요. 

저도 사실 그전까지는 코버님처럼 선입견이 있었는데

교복입을때가 그렇게 귀엽고 이쁘고 연기 참 잘하더라고요

여성향 포르노

딱 이말이 정답아닐까요.

저도 이말쓰려고내려왔습니다. 해당 드라마 작가 글 올라올때마다 쓰고있고

어쩔수없어요

여자들도 남자들이 보는 포르노보고 재밌어하는사람도있고 유치하다고 혀를차는사람도있는거랑 똑같은거죠

전 그 달달함이 너무 재밌던데요~

도깨비를 보면 볼수록 1화가 가장 재밌었습니다. 그 뒤로는 그냥 그저 그런...

그래도 도깨비정도면 ppl은 티안나게 잘 한거라고 생각합니다 토레타와 일룸 빼면 카누도 그렇고 양초도 ppl이라고 하더군요
태양의후예 자동차 자동운전은 그냥 대놓고 한거라서 그거보단 낫다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건