Xp
자동
Free-Talk

나는 담배에 불을 붙였다.

http://bbs.ruliweb.com/news/read/90743

이 문구 기억하시는분 계실까요?

탐정 진구지 시리즈인데요

이게 5년만에 부활한다고 하네요

3ds로 발매가 되고 (근데 언어코드때문에 안될듯...)

6일, 아크시스템웍스는 2016년 12월 20일부로 엑스프라이즈가 소유하고 있던 워크잼 관련 타이틀의 IP를 인수했다고 밝혔다. 워크잼의 게임으로는 탐정 진구지 사부로 시리즈 외에 'Theresia-테레지아-' 시리즈, '수수께끼의 사건부' 시리즈, '새끼 고양이의 집' 시리즈 등이 있다.

예전부터 추리물을 좋아했던지라

집에 플스2용 이노센트 블랙은 있는데 다른버전인 카인드오브블루는 아직 없네요

플스2용임에도 불구하고 오픈마켓에 보면 5~6만원대 에 팔리고 있네요.

여튼 참 좋아하는 IP라서 이 기사가 참 반갑네요

Comments

제목 보자마자 알았습니다.
항상 해볼려고 노력했지만 도중에 졸리던 게임.. 이번에 생각난 김에 다시 한번 피씨로 도전해봐야겠네요

WR

전 플스2 이노센트 블랙하고

psp 재와 다이아몬드였나

이거 두개 밖에 해보진 않았는데

참 제 취향이었네요

Ps시절부터 늦게나마 팬이 되었죠.
폴더폰 시절에 한글화로 서비스된거
엄청난 오류와 버그 덩어리를
그저 팬심으로 플레이했던것도 추억이네요.

WR

한글로 나왔으면 좋겠습니다!!

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건