Xp
자동
Free-Talk

모바일요금제 뭘하면좋을까요...

1. 데이터무제한, 전화100분 - 56100원
2. 데이터6기가, 전화무제한 - 54890원

고민에 고민에 고민에 고민중입니다.............

둘다무제한은 65000원이 넘어가서 좀비싸네요

Comments

본인 사용 패턴에 따라 선택하셔야죠.

모바일로 동영상같은거 잘 안보시면 6기가면 많이 남는데, 유튜브 보는 순간 쭉쭉 빠져나갑니다.

제가 2번 쓰는데(뭐 그렇다고 전화를 많이 하는건 아닙니다만) 평소 데이터를 많이 안쓰니 항상 2~3기가 남기다가

4일 병원 입원해있느라 심심해서 유튜브 보고 롤챔스 생중계 보고 했더니 4일만에 5기가인가 썼네요.

WR

데이터는 없으면 안쓰고

있으면쓰지만

없을때 너무 쓰고싶은 욕구가 강해서요...

무제한으로돌리니 며칠만에 쭉쭉쓰게되네요이게

동영상 많이 보시는거같으면 데이터 무제한 하셔야하고

전화 많이 하시는거면 전화 무제한 하셔야겠죠??
본인에 맞는걸 하시면 될거같네요
저같은 경우는 월 65000 둘다 무제한 쓰고있네요
WR

저도 그거하려고하다가

65000원은 너무부담이돼서 지금 고민중입니다...ㅠㅠㅠ

그리고 이게 애매한게

저 이전에사용하던게 2.5기가였는데 그때 약간 오바하더라도

2.5~3기가정도썻었어요

근데 데이터 무제한으로 몇주전에 돌렸는데

일주일만에 4기가넘게쓰고이러니까...

미치겠습니다

2~3기가면 저는 못쓸거같네요

그정도밖에 안쓰시는거같으면 굳이 데이터 무제한 할필요는 없을거같은데
전화는 많이 쓰시는가요??
전 youtube를 굉장히 많이 보는편이라서
제가 지금 쓰는게 기본 11GB받고 다쓰면 속도제한조금 받으면서 하루에 2GB씩 받는거 쓰고있거든요

약정이나 특별한 혜택에 묶인게 아니라면 알뜰요금제 어떠신가요?

WR

정말 죄송한데 혹시 알뜰요금제에 대해 좀 가르쳐주실 수 있으세요??

제가지금 올레 홈페이지에서 모든 요금제 다조회했는데

그런게 안보이네요..;;

-알뜰요금제 통신사가 다양합니다. KT/LG/SK로 분류되어 있는데 사실상 별개로 보시면 되고 번호이동 하셔야 합니다.

-초기비용으로 LTE유심(8800원)과 번호이동비(전월 할인혜택 받으신거 뱉어야 할거에요)가 듭니다.
http://humhouse.tistory.com/109
링크 참조하세요. 더 자세한 사항은 통신사 홈페이지 가서 일일이 확인하셔야 합니다.

-다양한 통신사가 있지만 가격은 비슷합니다. 본인한테 가장 맞는 상품이 있는 통신사를 고르시는게 현명할 거라고 판단됩니다.

-묶인 상품 없는지 꼼꼼히 검토해보세요. 저는 에그가 묶여있어서 위약금 5만원 물었습니다. 만약 인터넷,TV가 묶여 있다면 할인혜택이 사라져서 오히려 손해가 될 수도 있으니 신중을 기하셨으면 좋겠습니다.

-사소한 팁이지만 번호이동 및 요금제변경은 매월초에 하셔야 요금 폭탄을 안 맞습니다.

-저는 이번달에 KT에서 이지모바일로 매월 3만원 가까이 절약되는 셈이더군요.

알뜰요금제 올무한 4만원 정도에 쓰고 있습니다...

WR

올무한인데 4만원밖에안하수가있나요..?

알뜰요금제가 대체 무엇인가요

일단 현재 통신사 사용하시면서 다른 약정이나 묶음 할인 등이 있는지 꼭 확인하시구요
(위약금 폭탄이 날아올 수도...)
https://www.mvnohub.kr/user/main_m.do
알뜰 요금 관련 사이트입니다
여기서 맘에 드는 것 골라서 후개통 신청하신 뒤,
심카드 택배로 받고 개통!

아 그리고 알뜰 요금제는 진짜 통화 문자 데이터 밖에 안 돼요
통신사 할인 제휴 할인 등등 아무 것도 없습니다

같은 통신사끼리는 무제한이니 가족,베프,혹시 애인이 있다면 통신사 확인해보세요.
그리고 둘다 무제한을 원하신다면 두가지 모두 많이 사용하시나본데 그러면 둘 다 무제한이 낫지 않은지..
요금 할인받으면 1만원 차이보다 덜 날테니요.

WR

1번이 kt한명과 전화무제한인데

제여자친구가 SKT.........................하핫

KT요금제네요..순광대역안심무한 51과 데이터선택54.8인데 순51에는 지정번호1회선 무료통화가 가능합니다(단 KT이여야 합니다) 통화량이 많지 않다면 순광대역51이 더 좋습니다

WR

정확히 아시는군요!

통화량이 많지 않아서 1번했는데

7일만에 다썼네요;;

그래서 지금 멘붕와서 고민중입니다...

선택형 요금제가 있습니다 통화 300분에 데이터 10GB 기준으로 53,900원 정도 할 겁니다 이정도가 가장 적당하지 않을가 하네요

전화는 VOIP(보이스톡 같은것들)를 사용하시면 많이 줄일수있습니다

순광51 은 진리입니다 추천드립니다

주변에 몇명 알려줬더니 바꾸고 다들좋다고 데이터압박없다고 신나게 쓰더군요

직장내 보안프로그램에 모니터링프로그램도 있어서

포켓몬고 하시려면 1번요

저는 작년에 S6중고폰 30만원 구입하고 알뜰요금제 쓰는데요 중고폰사고 한달안에 액정 나가서 수리비12만원 들었지만 현재 6기가 전화 350분/문자 350개해서 2만 7천원 정도 나가고 있습니다. 약정에 묶기지 않아 마음도 편합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건