Xp
Free-Talk

저렴하게 갔다올 수 있는 동남아 국가?!

10년넘게 비행기를 못타서

올 봄에는 여행좀 가려고 합니다.

금전적으로 넉넉치 못하기에

동남아로 생각중인데요

어느정도 찾아보니

베트남이 정말 물가가 저렴하드라구요..!

혹시 베트남정도의 물가 수준인

동남아국가중에 추천해주실 여행지 있으신지...

관광,휴양 상관없습니다!

무엇보다 물가가 저렴하면 좋겠네요

Comments

베트남
필리핀
태국

입죠.

WR

아제가 10년전에 갔다온곳이 태국이라...

태국은패스했었습니다!

필리핀은 여자친구가 최근에갔따와서....

결국 베트남뿐인가요 저렴한곳은 ㅎㅎ

동남아에서 10년살았는데 베트남이 가격대비로는 제일 좋은것같아요 

음식이 너무싸서 제일 좋을것 같네요
WR

가성비도 괜찮은건가요?

감사합니다^^

베트남도 호치민이냐 하노이냐 고민중입니다

저는 호치민밖에 가보지 못했는데 

호치민에서 travel agency가 되게 많이 있어서 근처에있는곳들 많이 갈수있고 좋은것같아요. 전 동남아에서 버스만 타고 다녀서 하노이까지는 너무 멀어서 가보지 못해 어떤지 잘 모르겠네요 

기차타고 하노이 가는사람들도 많이 봤었는데 한번 알아보시면 좋을듯 합니다 

WR

하노이랑 호치민이랑 거리가있어서

두곳을 다가고싶지만...

좋은 추천 감사합니다~~~^^!

베트남이죠 대신 음식은 호불호가 있다는게 함정

WR

삭힌홍어빼고 못먹는 음식이 없습니다

라오스 추천합니다

WR

라오스!!

물가가 저렴한 편인가요?

한번 검색해보겠습니다

추천감사드립니다

물가는 상당히 저렴한데 비행기 티켓이 결코 싸지가 않아요. ;) 하지만 저도 라오스 추천이요! 다다음주에 제가 가거든요. 하하하하.

WR

아 항공값이 문제군요..!

지금 검색 하러 갑니다~~~~~

저도 라오스 한표 추가입니다!!!

저도 라오스 추천입니다
작년에 여자친구랑 패키지로갔다왔는데패키지도좋고 자유여행도 갔다온사람들말론 좋았다고 하더라구요
다만 모든 동남아가그렇겠지만 현지음식은 안맞았습니다^^;;;;

베트남 정말 좋습니다

WR

저도지금 정보가 크게없어

베트남만 주구장창 검색중인데 정말 끌리네요ㅎㅎ!!!

베트남 비행기값이 거의 동남아중 가장 저렴할거에요
현지에서 쓰는 비용은 어차피 다들 저렴하니까
항공권에서 가장 큰 차이가 날겁니다
호치민보단 하노이가 싼데
호치민이 도시가 더 좋고요
하노이로 가면 현지여행사에서 투어위주로 다니셔야해요 하롱베이 등등

저는 라오스 가는데
지금은 한국사람이 넘쳐나서
강촌하고 똑같아졌다고 합니다. 걱정이네요

근데 여자친구하고 가시면
필리핀 보라카이 추천합니다
/ 아 여친분께서 다녀오셨군요

WR

호치민보다 하노이가 저렴하나요?

하노이가 수도여서 당연히 더 비쌀줄 알았는데

호치민이 더 비싸군요...!!

좋은정보 감사합니다.!!!!

베트남 좋아해서 호치민, 하노이 다 좋아합니다. 어디가 좋고 나쁘고 여행에 그런 답이 어디 있겠습니까. 주변에 보면 아시겠지만 아무도 모르는 나라, 아무도 모르는 동네에서 만족 얻고 오는 여행족이 있는가 하면 2-300주고 유럽가서 명지를 다녀와도 별 감흥없는 사람들 많지요. 

돈은 문제가 아니에요. 저는 개인적으로 하노이 도미토리에서 7-8명 유럽 친구들이랑 숙박하면서 오토바이 렌트해서 즐기면서 다닌 여행이 호치민, 나짱, 그 좋은 호텔들에 머물었을 때 보다 훨씬 재미있었네요. 

하노이도 하노이 나름이고 한 동네만 일주일 보셔도 시간이 아마 부족할겁니다. 
WR

요새 여행다녀온 젊은작가의 책을 조금 보고있는데

거기나온 글이랑 굉장히 비슷하네요...

좋은말씀 감사합니다!!

하노이, 사파-이상 북부, 이하 중부- 후에, 다낭, 호이안. 이렇게 도시로 따지면 다섯 도시에 가봤습니다.

제가 가본 곳 중에서는 북부에서는 사파, 중부에서는 호이안을 추천하고 싶네요.

1. 북부여행
- 하노이 왕복 비행기
- 하노이는 도착 하루, 출발 전 하루, 이렇게 이틀 정도 머무시고 나머지는 사파에서.
- 하노이사파 왕복은 야간침대기차나 침대버스(주간에도있음)

2. 중부여행
- 다낭 왕복 비행기
- 다낭에서 숙박할 때, 후에 당일치기로 구경.
- 바나 힐스라는 곳도 가볼만 합니다. 다낭에서 당일치기로 갔다 오셔도 됩니다.
- 호이안에서 하루 이상 묵으면서 야경 구경하시고, 까페에서 식사도 하고 차도 드셔보시기를.

3. 북부와 중부 혼합
- 베트남항공으로 다낭 왕복을 하시면, 같 때는 인천-다낭, 올 때는 다낭-하노이-인천. 이렇게 됩니다. 따라서 별도의 경비추가 없이 두 지역을 모두 갈 수가 있죠. 하노이에서 경유지체류 하시면 말이죠.

이상은 제가 가본 곳에 대해서만 말씀드렸구요, 이외에 북부에서는 하이퐁(하롱베이),중부 이하에서는 무이네가 좋다고 하더군요.

WR

북부는 보통

하노이-하롱베이로 되어있던데

하파라는곳도 한번 검색해봐야겠네요

다낭쪽은 제가 고려중이지 않습니다ㅎㅎ

좋은 추천감사드립니다^^

미얀마를 요새 많이 가신다고 하던데요.뭐릴까 동남아중에 때가 덜 탔다고 할까요?

WR

와...미얀마는 조금도 알아보지 않았었습니다.

좋은 추천감사드립니다 한번 알아볼게요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건