Xp
자동
Free-Talk

노트북 추천부탁드립니다 :)

안녕하세요, 원주민입니다.
다름이 아니고, 노트북을 사려하는데요.
게임은 전혀 안하고 문서작업 위주로 할겁니다.
가격대는 100만원 전후 생각하고 있습니다.
고려할 사항은
1. 무엇보다 가벼웠으면 좋겠네요. 지금까지 철근을 들고 다녀서..
2. 제가 컴알못이라 그런데, 부팅이나 버벅거리는 게 많이 없었으면 좋겠습니다.(이걸 달리표현하기가..)
-
가성비 괜찮은 노트북 추천해주셔도 되고,
가격은 비싸더라도 노트북계의 마이클 조던을 추천해주시면 감사하겠습니다

Comments

딱 엘지 그램이네요~저도 올데이그램 15 구입할려고요

엘지 그램이요~ 가볍고 디자인도 심플하고 ssd달면 성능도 괜찮아요

그램그램그램 ssd에 i3 8기가 램달린거면 딱이겠네요. 사이즈는 원하시는걸로.. 가격은 80-90정도 합니다. 말씀하신 조건이 딱 그램 저격이네요

그램입니다.

저도 이번에 올데이 그램 14인치 i5 구입하고 이 글도 그걸로 작성 하고 있네요.
무척 만족합니다. 진짜로 23시간 돌리기는 힘들고....
첫날에 100퍼에서 20퍼까지 떨어지는 데 충전 한번 안하고 10시간은 썼네요.
무게는 거짓말 좀 보태서 과거 아이패드2 보다 조금 더 무거운 정도?
지금까지 보이는 단점은 액정이 반사가 좀 심한편이라는 점?
게임을 하지 않으신다면 추천드립니다.

역시 다들 그램을 추천해드리는군요.

요즘 많은 노트북 컴퓨터가 무게를 줄이고 나온다고 하지만,
원주민님께서 말씀하신 부분을 충족시키면 그램보다 나은 컴퓨터 찾기는 어려울듯 합니다.
다만 문서 위주의 노트북에서 조던급 노트북을 말씀하시면
저라면 레노버 씽크패드 x1카본이 아닐까 싶네요.
문서위주 작업하시는 분들중 씽크패드 쓰시는 분들은 다른 노트북을 거들떠보지 않습니다.
x1에는 그래서 아예 레노버 마크도 빼고 깔끔하게 씽크패드만 달고 나왔죠.
이번에 나온 HP스펙터 프로 13 g1도 제 개인적으로 맘에 듭니다.
이 두 컴퓨터도 1.1kg 대에 나옵니다.

결론은 그램! 역시 그램! 그러나 저 개인적으론 씽크패드가 더 편함!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건