Xp
Free-Talk

5~60정도로 컴퓨터 맞추면 2k17 돌아갈까요?

최하옵이라도 별 상관은 없는데

어차피 하는 게임이라곤 롤 정도 뿐이라..

롤은 저사양에서도 잘 돌아간다고 하니

60정도 생각하고 이것저것 끼워 맞추면
2k17 끊김 없이 돌아갈까요? 힘든가요??

Comments
2k18도 하시게 좀만 더 쓰세요.

WR

매달 업글하면ㅎㅎ 나올때쯤 되지 않을까요

저는 2k만 생각해서 엑원 중고로 15정도에 구입했습니다. 2k19까진 문제 없을거라 봅니다.

WR

콘솔을 사는 방법도 있네용!!

280x급 정도로 풀hd풀옵션 돌아갑니다!!

하스웰cpu이긴 하지만, 4560정도만 되어도 잘 돌아갈것 같습니다!~
60정도면 본체 최신사양으로 맞출 수 있을텐데, 나중에 업그레이드 할거 계산해 넣고...
램이나 비디오카드중고로 추가하면 거의 최신컴퓨터라서 왠만한 게임 잘 돌아 갈겁니다!!
 저는 4k모니터 쓰는데, 요즘은 144khz 지원 모니터가 인기더군요!~
 오버워치같은 fps게임 아니면 4k모니터가 더 좋아 보입니다!!!
4K 모니터로 가실거면 비디오카드 1080쓰면 좋긴 합니다!!(특가 69만원 질렀더니 눈이 훤해지니네요!!
질러놓고 카드명세서 보다가 경악하는건 그냥 뭐...
WR

저도 144khz 모니터 써보고 싶은데..비용이

2k18까지도 충분히 돌아갈 것 같은데요. 시리즈 나올 때마다 사양이 말도 안 되게 올라가지는 않기 때문에

60안으로 중옵 이상은 충분히 나올 것 같아요. 
아 근데 60으로 모니터까지 맞춘다면 힘들 수는 있겠네요.
WR

모니터는 있어요!! 막 게임용은 아니지만..조언 감사합니다

차라리 플스를 구매하시는게..

WR

집에 컴터가 없어가지구..

글쎄요 최하옵으로 하시면 감흥이 좀 떨어지실텐데... 차라리 콘솔을 사시죠. 예산60은 너무 저렴하네요. 8기가 램만해도 6만원넘는 시대에...

WR

콘솔 사는 방법도 고려해보겠습니다!!

플스를 구매하세요 그게 낫습니다

PC하려면 솔직히 80 이상 주셔야 되요

WR

콘솔도 고려 해보겠습니다!!

잘됩니다...i5-2500 8기가 지포스460으로 잘돌아갑니다

WR

오옷 감사합니다

i3 6100 gtx1050 램8기가로
나름 풀옵션 돌아가더라구요

WR

오 감사합니다!! 젤 현실적인 사양 같아요

나중을 위해서 cpu는 좋은걸로 가시길~~

WR

감사합니다~~!!

nba시리즈는 60정도면 충분히 잘 돌아가게도 맞출 수 있습니다.(물론 중저옵) 그리고 시리즈 특성상 신작이 나와도 그래픽과 사양이 거의 안 올라가기에 차기작 하는 데에도 문제가 없을 것이고요. 개인적으론 10만 더 보태서 70정도로 맞추시면 확실히 괜찮은 사양으로 맞추지 않을까 싶습니다. (상옵 가능) 이왕 컴을 사시는 거면 이렇게 맞추시면 좋을 듯합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건