Xp
자동
Free-Talk

핸드폰 추천좀 부탁드립니다.

핸드폰을 바꾸려고 합니다.

갤럭시 s7과 LG v20 고민 중인데 추천 부탁드립니다~
Comments

저도 엄청 고민중인데 설문 결과도 박빙이네요 선택장애만 더 심해졌네요

본인께서 중시하는게 뭔지 적혀있지않네요

음향 v20 폭발위험회피 v20 상대적 큰액정 v20

카메라중시 갤7 보다 완성도 높은 만듬새 갤7 (엘지의 qc는 신뢰하기 힘듭니다 v20이라고 언제 무한부팅 않생긴다는 보장없고 갤7도 폭발위험없는건 아니지만 그동안 히스토리로 봐선 삼성이 더 낫다고 보입니다 개인의견이고요 다른 사람들은 다른의견있을수 있습니다) 아이폰처럼 유연한 한손조작 갤7

본인의 니즈에 맞춰하시고 너무 질문이 대충적혀 있어서 어찌보면 댓글다는 사람들끼리 싸움날지도 모르겠네요

저는 배터리가 일체형이냐 아니냐만 보고 v20뽑았습니다. 

음악듣는 비중(고임피던스 헤드폰및 이어폰 직결)이 크지않거나 , 탈착형을 꼭 원하는게 아니면 s7이 더 낫긴하죠. 저는 음악듣는 비중이 커서 v20샀는데 잘쓰고 있습니다

현재 V20 만 4달 조금 넘게 쓰고 있는데, 

큰 단점 중 하나는 카메라 반응이 기존 아이폰 5s에 비해 반응이 느리다는거, 키고 촬영버튼이 안먹는 경우가 있습니다. 
이때는 다른 프로그램 다 종료하면 되더군요, 아님 기다리거나. 

장점으로 언급된 음질은 익숙해지면 빨라진 인터넷 속도처럼 자연스러운거라 큰 장점은 아닙니다. 

가장 큰 장점은 튼튼함이라고 생각되구요, 복궐복이 조금 있는듯 하지만- 

벌써 약정 4개월 남은거 마냥 생폰으로 마구 쓰는데, 10번 정도 떨궜는데 안깨집니다. 한 번은 술먹고 일부러 떨어트림;;

익숙해지면 자연스럽지만 다른 폰으로 들었을 때 느낌은 다르지않을까요

ssd처럼 말이죠
튼튼함도 강점인 것 같아요. 
저도 케이스끼는걸 안좋아하는지라 완전 쌩폰은 아니고 
그냥 액정보호필름에 외부보호필름 붙이고 사용하는데 아직 문제없네요

전 이번에 샤오미 홍미4 프라임 구매했네요. 가성비가 좋고 배터리도 오래간다고 해서 구매해봤네요.

삼성이나 LG, 아이폰 같은 경우에는 워낙 비용이 부담스러워서 말이죠.
걱정반 기대반이네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건