Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 아래의 운영원칙에 의해서 부득이하게 삭제처리를 하게 됐습니다.

- 다수의 회원을 자극할 수 있는(어떤 방식으로든) 글을 게시하는 경우
- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방등의 악성 답글을 작성하는 경우
- 유저들의 부정적인 피드백에 과잉대응 및 무대응으로 일관하는 경우
Comments

남자가아니라 여자면 그정도까지차이는 아니고 김종규 들어가면 샼 그이상이죠

WR

샥이상이어도 나머지 1~4번 수준차이가 어마어마한데 극복이 될까요?

이길겁니다. 실제로 붙었지만 전반은 대등하게 갔거든요.

WR

Final result 106:44 (28:11, 20:11, 35:7, 23:15

2010년에 미국과 붙은 기록인데 전반에 대등하게 가요?

시드때 얘기하시는건가

국대전력이

시드니>>>2010>>>>>>>>>현재인데요?

사실 그렇게 큰 차이 나는게 센터가 없거든요. 앞선이 약해졌지만 세계대회도 나가는 수준인데.

농구 여자 국대랑 남자 중학교 선수랑 비슷하지 않나여? 샤크가 국농오는것보다 심하면 심했지 덜하진 않을꺼 같은데. 여농 우리나라 세계에서의 지위는 잘 모르지만 걸라면 국내에 걸꺼 같네요

우리나라 요새는 대략 세계16위권 아시아에서는 넘버3.
젤 잘할때는 세계탑급(세계선수권대회 우승)
최근 성적으로는 정성민 세대가 선수시절올림픽 4강까지 갔죠. .

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

http://www.fiba.com/rankingwomen
뭔 소리인가요. 피바 랭킹이 그런데. 제대로 알아보고 이야기하세요. 이건 사과하실 댓글입니다. 이번 브라질 올림픽 빼고 거의 다나가서 성적도 우수한편입니다.
본인이 모르면서 남을 비방하는게 아닙니다.

WR

최근성적은 올림픽플레이오프 떨어진게 최근이구요 17년전 성적이 최근성적입니까?

정성민아니고 정선민선수에요

아니 세계선수권 대회가 부산 아시안게임때인데. 아니 자료를 보고도 무슨 소리인가요. 존3위 세계랭킹 15위인데. 최근에 제가 잘했자도 한건가요. 최근 미국이랑 붙은 실제 경기는 그때 경기라는거죠. 도대체 링크를 달아도 이런 반응이라니.

갑자기 왜 그러세요...

우리가 이기죠.
김종규를 어떻게 막습니까
수비도 골밑근처에는 얼씬도 못할것 같은데요.

골밑은 종규가 80%먹을듯 싶고 심성영이면 대단한건 기대 못해도 볼운반은 해줄거 같네요. 우리나라 외곽자원이 괜찮아서 우리나라가 이길거 같습니다.

아무리 미국여자국대라도, 김종규 투입되면 샤크이상이겠죠....

거기다 김종규는 속공까지가 가능한 빅맨이니
돈 걸라해도 한국국대걸겠습니다

피드백으로 달아주시는 말투가 죄다 공격적이네요.
공격적인거에대해 반문하면 사회성결여 맞는거죠?
윗 댓글과 아무런 상관도 없는 제가 이런 비아냥식의 댓글을 달아서 죄송합니다. 서로 자기의견 좋게 표현하면서 의견 나누는곳이 매니아라고 생각하는데 글쓴이 분의 피드백방식을 보니 제가 사랑하는 커뮤니티를 망친다는 생각이 들어서요

전성기 샼은 2~3명이 둘러싸도 다 뚫어내고 득점하던 양반이었는데

여농에 김종규는 전성기 샼 이상일거 같은데요 아무리봐도.

무슨 대답을 원하시나요

'한국이 이긴다고 하신분이 농알못 맞습니다'라는 답변을 원하신거 같네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

자존심 상할 수도 있는데 그래도 쿨하게 인정하는 모습은 보기좋네요.

WR

머 공격적으로 보였으면 죄송합니다 분란일으킬생각은 없었구요ㅜ

의견들은 잘 들었습니다  생각들이 다들비슷하시네요^^

비꼬는걸로 보이는데...
누가 뭐라하든 자기생각이 무조건 옳다라고 생각하시는건 아니신지

김종규 선수라면 미국 국대가 어떻게 막죠? 기본 수비수를 2명은 끌고다니고, 공 투입이 된다면 3명이서 막아야 하는데요...미들도 있고, 자유투도 있는 김종규 선수면 미국 국대 입장에서는 샼보다 더 재앙이죠. 한 경기정도면 아직 젊기에 40분 풀로 뛰어도 체력적으로도 문제가 없을 겁니다.

전술적인 부분이 있어서 말하신거 같습니다. 미국 국대의 트랩이나 하프코트 프레스 같은걸 통과해야 종규를 써먹든지 말든지 할테니까요. 하이포스트 저 너머로 종규를 내보내면 솔직히 말해서 위협적인 슈터가 아니라 줄건 주면 되겠죠. 모쪼록 한국국대가 그정도로 시망은 아니라고 생각해서 저는 한국이 이길거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건