Xp
자동
Free-Talk

사랑니 발치와 관련해서 질문입니다!

제가 제작년즈음에 치과에 갔을 때 사랑니가 매복됐고 신경이 근처에 위치해 있어서 대학병원가서 뽑으셔야 한다고 하더라고요. 요즘들어 시간이 좀 나서 대학병원에 알아보니 1~2개월 정도 시간이 걸린다고 하는데 시간 여유가 없을 거 같아서요. 다른분들 중에 혹시 매복사랑니(처치하기 어려운)를 대학병원이 아닌 구강외과 전문의(혹은 사랑니 발치 전문?) 치과에서 발치해보신 적 있으신가요??? 안전하고 믿을만 한지 궁금합니다. 또 사랑니 발치가 위험하다면 위험할 수 있는 거라고 해서요.

Comments

신촌 잎사귀치과 한번 찾아보세요!
저 여기서 2주전에 받았는데 정말 잘 뽑아주시 더라구요.. 5분만에 2개를

의사분께서 일부러 대학병원쪽으로 보내려고 하실꺼에요. 개인사업 하시는분은 (물론 본인이 뽑을수도 있지만) 괜히 나중에 피곤해질까봐 그래요.
사랑니발치 해주는 병원은 동네치과중에는 없고 상당히 규모있는 치과전문병원같은데나 찾아가야 할겁니다.

저도 완전 매복에 누워있고 위험해서 교정하던 치과에서 못한다고 대학병원 갔는데 반년 예약 풀이라서 동네에 병원 인터넷에서 검색해서 갔는데 이상없이 잘 뽑앗어요. 비용이 생각보다 쌔긴 했는데 딱히 붓거나 아픈것도 안심하고 괜찮았네요

매복니 같은 경우에는 의사들이 손도 많이 가고 (단가가 안맞는다고 하죠)

수술후에도 뒷탈 날까봐 기피하는 경향이 있습니다.
주위에 사랑니 잘뽑는 개인치과 수소문 해서 가보세요.
저도 개인치과에서 했는데 아주 잘됐습니다.

사랑니아프니 치과에서 매복 4개 했습니다. 사랑니 발치 전문일게에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건