Xp
Free-Talk

팀 하더웨이 주니어의 오늘 활약을 보고 궁금한점이..

하더웨이 주니어 말고도 미국에는 누구누구 주니어 뭐 이런애들 많던대

그냥 그렇게 부르는건가요? 아님 진짜 이름이 그런건가요?

그리고 왜 그런식으로 불리워지는건가요? 자기 유명인 누구누구 아들이다 자랑하는 심리인가요?

딱히 몰라도 상관은 없는대 갑자기 궁금해지네요...........

Comments

아버지와 이름이 같을 때, 뒤에 주니어를 붙여서 차이를 나타내는 것으로 알고있습니다. 할아버지 대부터 동일한 이름을 쓰면, 손자의 이름 뒤엔 3세가 붙습니다. 글렌 로빈슨 3세처럼요

WR

이름을 같게 하는군요..가만 생각해보면 좀 특이하네요

어떤 문화적 맥락이 이런 차이를 만들었는지 저도 궁금해집니다

언어의 차이가 그런 것들 만든것 같은데
일단 만약 이름이 장동건2세면 명명하기도 힘들잖아요
플로이드 메이웨더 주니어가 이런부분 대표적인 예죠 다른 이름이었다면 지금의 위치가 아닐것 같단 예감이 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건