NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

한국에서 이 음식은 꼭 먹어야된다!!?

현재 아랍에미리트 두바이에 거주중입니다. 

다음주에 결혼식 준비를 위해 예비 와이프와 함께 한국을 들어가는데요. 
외국 생활을 오래 하다보니 활어회, 간장게장, 찌개 & 전골류와 같은 한국 음식이 너무너무나도 그립지만, 저희는 줄곧 외국에서만 지냈던지라 한국에서 제대로 된 데이트를 해본 적이 없어요. 그래서 위 음식들을 먹으려면 어디로 가야할지 전혀 감도 안오고 
비단 위 메뉴들뿐만 아니라 '한국에서 이 음식 안먹고가면 후회한다!' 싶은 강추 맛집들이 있으시면 소개 좀 부탁드립니다! 
지역은 인천, 서울서부입니다. 근데 뭐 수년만의 한국 먹부림 투어인데 강남이든 강북이든 어디든 다 갈 의지는 충만합니다!! 
Comments

삼겹살 갈비등 뭐 많지만 개인적으론 역시 떡볶이!

지금이 계절이면 탑2는 숙성대방어회, 평양냉면이구요. 가게는 대방어는 노량진에 예약하거나 웨이팅 괜찮으면 홍대쪽에 바다회사랑인가 하는 대방어 전문점이 있습니다. 평양냉면은 초보자면 봉피양, 평양면옥 추천드립니다.
우리나라가 세계최고라 할만한 다른 메뉴로는 육전식당 삼겹살구이가 생각나구요. 달기만한 가짜말고 진짜 막걸리 드시려면 송명섭막걸리 파는곳 찾아서 가시거나, 마포쪽에 이박사의 신동막걸리라는 가게 추천드립니다.

간장게장은 삼청동의 큰기와집 추천드립니다 수요미식회에도 나온적 있고 얼마전 한국 미슐랭 가이드에서도 선정되었습니다 가격은 좀 있지만 돈이 아깝다는 생각은 들지 않았습니다 식사 전후로 삼청동 근방을 데이트 코스로 잡으시는것도 좋습니다 근처에 북촌 한옥마을 인사동 경복궁 등이 있고 미술관들도 있습니다

생각나는거 꼽아드리자면...
일단 하동관(명동/삼성동)에서 곰탕한그릇(좋은 소리는 못듣고 있지만), 우래옥(을지로/대치동)에서 냉면한그릇, 리북집(신사동/논현동)에서 족발한접시, 백년옥(서초동)에서 두부기반 찌개요리를 추천하겠습니다.

우래옥은 정말이지 어쩌면 그렇게 갈 때마다 맛있어질까요...

의견은 분분하지만 저는 국내 평양냉면의 기준점은 우래옥이라고 봅니다.
(여기보다 맛있으면 정말 맛있는 집인겁니다.)

P.S: 하지만 저는 함흥이나 진주쪽을 더 좋아합...

평양냉면은 우레옥이냐 우레옥이 아니냐로 나뉜다고 개인적으로 생각합니다~~

마이너한거라면 막국수가 죽이죠
점심으로 막국수or물회 드신 뒤에, 저녁에 삼창or족발or갈비랑 술 한잔 기울이시고, 아침에 뼈해장국으로 해장하면 어떻습니까?

모니모니해도 결혼을 앞두신거라면
어머님이나 장모님의 밥이 제일 좋지 않을까요?

장충동 평안도집 족발이요 식객 만화책에 나온집

간장 게장은 마포 진미식당 추천 합니다. 예약하시고 가셔야 하구요. 정말 맛있게 먹었어요. 냉면은 제 입 맛에는 우래옥이 제일 낫더라구요

감자탕이나 부대찌개에 소주한잔 하세요. 저는 외국 나가있을때 이게 제일 생각나더라구요. 식당이야 저 두 녀석은 웬만한 체인점은 다 비슷하니까 괜찮으실듯!

페리카나 양념통닭이요

저도 외국에서 몇년 살았었는데 한국 오자마자 족발이나 깊은 맛이 느껴지는 쿡물요리부터 찾았습니다

제가 한국 방문때마다 꼭 먹고 가는 음식들을 말씀드리자면... 만두(자하), 차돌박이(봉산집), 평양냉면(동대문3대장/을밀대/우래옥), 설렁탕(중림장), 국수전골(한우리), 삼계탕(토속촌/영양센타), 사천탕수육(방배 만리장성), 깐풍기랑 굴짬뽕(을지로 안동장), 곰탕(명동 하동관), 칼국수(성북동집/명륜칼국수), 스키야키(진상), 김치찌개(장호왕곱창) 그리고 스시랑 횟집은 주로 얻어먹기(?) 때문에 딱히 단골집이 없네요..쓰고보니 저 진짜 아저씨 입맛 장난 아니네요.

오오오...모두다 좋은 맛집이지요.

사실 다 많이 알려지고 보편적인 맛집(?)들이긴 합니다. 그래도 저 집들은 정말 꾸준히 갔네요. 사실 못 들어간지 몇 년 됐는데 안동장 같은덴 아직 무사히 있는지도 모르겠네요.

WR

어제 하루 두바이에 역대급 샌드스톰이 불어와 정신을 못차고 있다가 이제야 댓글들 확인했습니다. 위 소중한 정보들 고이 기록해놓고 한국 다녀올때마다 한번씩 들러봐야겠네요. 감사합니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건