Xp
자동
Free-Talk

컴맹인데 컴퓨터 조립 부품 사려는데 질문 드려도 될까요??

예전에도 질문드렸었는데 양은냄비님 등등 많은 분들께서 답변을 해주셨는데 부모님께서 거절하셔서 못샀었는데요.... 이번엔 가격을 맞춰서 모니터 20만원 본체 100만원 선에서 가성비 좋게 조립을 하고싶은데 정말 죄송하지만 한 번 더 조립품 어떻게 맞출지 부탁드려도 될까요??

Comments

http://www.compuzone.co.kr/estimate/compatibility.htm

이렇게 호환성 견적 내주는 시스템도 있으니

이런걸로 한번 해보시기 바랍니다.

100만원에 어떤 용도인지 정도 알려주시면 밑에 분들이 더 자세히 맞춰줄수 있지 않나 싶네요

또한 어떤 부품은 꼭 뭘로 하고 싶다던지 언급해주시는것도 좋아보여요

WR

감사합니다... 컴맹이라 뭐가 뭔지는 하나도 몰라서 ㅠㅠ 제가 아는 것은 컴퓨터엔 모니터 키보드 마우스 본체가 있다는 것을 알고있어요 ㅠㅠ 저는 화질이 좋고 빠르면 좋겠습니다!!(모두가 원하는 것이 혹시 이것인가요??)

용도가 가장 중요해요. 무엇을 하느냐에 맞춰 금액을 배정해야죠.

보아하니 소프트웨어쪽 작업 목적(영상, 음악, 코딩 등)은 아니실 것 같고...
보통 남은 건 인터넷, 영상. 여기에 게임이 더해지냐 마냐인데 게임에 따라서 많이 달라집니다. 하는 게임에 사양을 맞춰줘야 하니까요.

다만 게임을 하든 안 하든 모니터에는 좀 투자해야 한다고 봐요. 영상에도, 게임에도 중요한 거라서. 모니터 20 본체 100은 모니터에 좀 짜다고 보는 입장.
그리고 취향이지만 전 스피커에 투자하라고 권하는 편입니다. 스피커는 오래 가는 제품이에요. 고장도 잘 안 나고, 컴터처럼 발전이 빠른 제품도 아니라서 살 때 제대로 사는 게 좋아요.

WR

감사합니다... 고화질 영상이 잘 재생되게 하고싶은데 어떻게 맞추는 것이 좋을까요??

사실 영상 재생이 주라면 사양은 별로 신경 안 써도 될 겁니다. 내장그래픽으로도 4k 영상을 원활히 재생한다는 시대니까요. 한 마디로 최저가 본체를 맞춰도 고화질 영상 정도는 무리없다는 말.

정말 영상 감상이 주라면 진짜 투자해야 할 곳은 컴터 본체가 아니라(이건 최저가 수준으로 맞춰도 재생 가능) 모니터, 스피커 이런 쪽입니다. 하지만 알면서도 이게 안 돼서, 또 인터넷도 하고 겜도 하고 그러다보니 결국 덕지덕지 죄다 비싼 걸 고르는 게 사람 맘이기도 하다는...

WR

오오... 감사합니다!! 사실 얼마전에 엄마가 아주싸게 컴퓨터 사장님 말을 듣고 80만원짜리 본체를 맞췄는데 2k14도 잘 안돌아가서 좀 짜증나더라고요... 저번컴퓨터도 2K14는 돌아갔는데 ㅠㅠ 게임이야 안하면 그만인데 화면도 뿌연것같고... ㅜ

견적 다 뽑으셨고 가격비교만 남으셨으면 이 사이트 한번 가보세요.
http://www.ghostcom.co.kr/
제가 1년1개월 전에 샀던 곳인데 당시에 현금가로 판매했던 곳입니다.

로그인 하지 않아도 실시간 상담과 구매를 할수 있고 비교적 싸게 팔아서 좋았었네요.
( 제 경우에는 케이스 선택하는데 시간이 걸렸네요. 이리저리 검색해서 마음에 드는건 죄다 단종되고 
 그렇다고 60만원짜리 본체에 비싼 케이스 쓸수도 없고 다른것들은 쓸데없이 led만 덕지덕지 붙어 있는듯 해서 )

우선 해볼게요. 그런데 없는 부품이 있네요.

님이 보내주신 자료에도 0원인거 보면 품절이거나 안파는거 같네요.
WR

와.... 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 저게 1년전에 양은냄비님께서 추천해주신 거라... 한 2K 최신도 잘 돌아갈 정도로 하고 최대한 싸게 하고 싶은데 부탁드릴게요 감사합니다 정말로 ㅠ.ㅠ

http://www.ghostcom.co.kr/shop/estimate_print.html

0원으로 나온건 없는거 같아 체크 안했습니다.

혹시 안보이시면
http://www.ghostcom.co.kr/shop/estimatepc.html
여기 가셔서  회사명-> 꿀물  
              연락처 -> 0000
해놓고 저장내용보기 해보세요.
WR

오오.. 혹시 아무것도 안 보이는데 저 컴퓨터가 이상해서 그런건가요??

첨부터 이럴걸 그랬네요;;

WR

오오.. 감사합니다!!!

제가 실수로 물품 잘못 선택했을수도 있으니 확인 해주세요.

여러번 확인했는데 혹시 몰라서요;;

위의 매장은 조립비+배송비로 끝나는건 아니고 포장비용도 따로 있어요.
택배보낼때 케이스의 스티로폼으로도 파손이 나는지 
에어캡으로 완전 빵빵하게 포장해 주네요. 
WR

오오,, 친절한 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 새 해 복 많이 받으세요!!!!!

여기가 지금까지 제가 본 사이트 중에 제일 저렴한거 같아요

WR

감사합니다... 별개로 왜이렇게 오랜만에 뵙는느낌일까요...

네이버에 컴초모 라고
괜찮은카페가 있어요
견적한번 문의해보세요~~
http://naver.me/GbmqteYg

WR

오오오 감사합니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건