Xp
자동
Free-Talk

후쿠시마 원전 해결.방법이 있을까요

저런곳 근처에서 야구하겠다는 일본분들 보면.....

무슨 방사선량이 7배가 오를정도면 시간이 갈수록 심해질텐데요....

Comments

해결방법은 시간밖에 없는데, 체르노빌을 보면 우리세대에서 해결되지 않을 것 같습니다.

피해와 해결.

이 두개가 문제인데.

정작 일본이 저렇게 대놓고 모르쇠하는 이상 저거 아무것도 못하죠.
바다로 대놓고 버리고있는건데요.

일본이 전 지구인에게 민폐를 끼치고 있는겁니다. 미세먼지는 느껴지지만, 방사능은 느껴지지도 않죠... 전 그 때 이후로 회유어들을 입에 안 댓습니다. 십년후에 어떤 일어날 지 모르니까여... 문제는 우리 나라나 중국 등은 바로 옆나라에서 저 난리를 쳤는데 원자력 발전소 늘리려고 하죠 ㅠㅠ 전 이민 갑니다. 더 이상 이 한중일 근처에서는 못 살겠어요.

이미 터진거라 일본이 자구노력을 하지 않는 이상 어쩔 방법이 없는거라 외교적 힘도 전무하다 시피한 한국인은 손 놓고 있을수 밖에 없죠.
더 큰 문제는....일본에 보란듯이 여행 다녀오는 분들이 많다는게 더 큰일인것 같습니다.
미세먼지에는 마스크니 뭐니 유난 떠시는 분들 주위에 많은데....일본 놀러간다는 분들에게는 부럽다는 얘기만 하는거 보니...생각이 많아 지더라구요.

원자력 학자들이 현 과학력으로 무리라고 아에 확답을 내렸습니다.
심지어 일본 학자들도 일본을 떠야 한다고 할정도입니다. 체르노빌의 경우 지진의 의한 멜트다운이 아닌데
일본은 지진으로 인해서 내부에 균열이 심해 어디로 방사능이 새고있는지도 모르고 원자력봉이 녹았는데
어디있는지도 모른다고 하죠;;;; 왜 어디있는지 모르냐고 물으니 기계가 망가져서 모른다는.답변이 있었습니다.

일본이 전세계에 빅엿을 계속해서 주고 있는데 문제는 태평양바다에 있는 섬국가들이 피해가 조만간
 올것으로 예상하는 학자들이 많습니다.

체르노빌과 후쿠시마 원전사태로 교훈을 삼아야할판에 원자력발전소에 대한 경각심이 부족한것 같습니다.후쿠수마의 원전사고로 방사능유출의 정확한 피해규모와 수치를 다알지 못한데는게 심각한 문제네요. 지금 이순간에도 분명 지속적인 방사능 유출이 되고 있을테니말이죠. 체르노빌, 후쿠시마 사고 등 이미 유출된 방사능에 대해 세대의 세대를 넘는 무수한 세월을 거쳐 해결해야 할 숙제들이 산더미처럼 널부러져있는것 같습니다. 

도쿄에서 당시 지진도 겪었고 5년 가까이 살았었는데
살고 계시는 분들은 다른게 생각하시겠지만
지하수도 꾸준히 오염되고 있다고 생각이 들더라구요.
그래서 일본을 다시 가려고 하지만 하카타(후쿠오카)쪽 오사카 쪽으로 가고 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건