Xp
Free-Talk

콘솔 선택...장애가!!!

30대 가장입니다...만!
와이프에게 콘솔 구입을 허락받았답니다!!! 그런데, 
선택장애가...여러분 같으면 어떤 것을 선택하시렵니까? 

1. PS4 - 좋아하는 게임들이 많고, 가끔오는 친구들과 할 수 있어서 좋은데

틈틈히 하기엔 눈치보임이... 너무 거실이니... 아이들이 즐길만한 겜도 없구요
2. XBox - PS4와 같기는 이유는 같습니다만, 기종 선택의 차이로 혼동중???
3. Will-U - 아이들이 좋아하는 포켓몬 토너먼트가 있답니다. ㅠ..ㅜ 가족이 할 수있다는 대의명분도 있고..
            근데 내가 좋아할 만한 것은 많이 읍네요. 스포츠 게임류가...
            참고 마구마구 를 05년부터 하고 있네요
4. Nintendo 스위치 - 정말 혹하는 것은 혼자 할 수 있는 콘솔이라능, 하다가 가끔 TV로 할 수 있는...
                        3/3 정발인데, 문제는.... 299불 이상의 고가? 글구 아직 서브파티가 영 아니네요.
여러분이, 저라면, 어떤 기종을....
Comments

인테리어에!? 도움되는 PS4가시죠
아이들을 제우고 저녁10시부터~새벽2시까지
PS4는 유부남의 로망입니다

PS4 remort play 있습니다^^ PS4를 스마트폰 연동해서 플레이 하는 방법입니다. 한번 검색해보세요

콘솔 게이머는 아니지만 마켓은 관심있어서 늘 보고 들은바에 의하면 한국기준으론

PS4 >>> XBOX 이고 둘이 서로 비슷한 용도를 가지고 있다고 봐야하구요
Wii U - 어린이 용이지만 이미 해외에선 한달뒤에 후속기기가 나올 예정이므로 돈아까울듯 합니다
스위치 - 저는 젤다팬이라서 스위치 살꺼지만 솔직히 지금 타이틀 봐서는 한숨나오기때문에 좀 지켜봐야할듯 합니다. Wii초창기 정도 타이틀만 가져오면 아이들도 할수 있어서 망설이지 않으셔도 될것 같은데...아쉽네요

한글 게임 때문이라도 ps4 가시는게 좋아보입니다.

fps 때문에 엑박 가시는 분은 몇분 봤지만요. ;;
한글화 지원이 별로입니다.
wii u 는 후속 기종이 이미 나올거고
스위치는 휴대할수 있는 거치기가 아니라
거치 할수 있는 휴대 기기입니다. 
칩 자체 ps4 프로 나 엑박 s 랑 체급이 다릅니다
그래도 수퍼 마리오 나 젤다 팬이시라면 어쩔수 없이 스위치가 최고의 게임기 지만요..
암튼 저는 ps4 추천 합니다  

PS4 가 진리입니다.

플스와 엑박..
진리의 둘다죠...전 진리를 따르고있답니다

엑박에 키넥트라는 악세서리가 있습니다. 제 아내는 이걸 무지 좋아합니다. 허허.. 

저는 FPS게임은 안하고 아기자기한 게임을 좋아해서 

닌텐도 외엔 거들떠 보지도 않지만..

일반적으로는 혼자 즐길거면 PS4
가족&어린자녀와 같이 즐기려면 Switch 혹은 Wii U 겠죠..
Switch 타이틀이 나오려면 몇달 기다려야 하는게 문제긴 한데..

위유는 이제 생산 중단 이라네요.

스플래툰때문에 하나 구매하고 싶긴한데...

사실 플스와 엑박은 용도는 같다는 가정하에 독점타이틀 문제인데 플스쪽이 압도하고 있는 상황이라 헤일로 같은거 하실거 아니면 플스쪽이 압도적 우위죠 위유나 스위치는 애초에 정발도 되지 않은거라 타이틀 수급이 쉽지 않고 비한글화죠 특히 위유는 국가코드도 있어서 더하고 단종까지 되서 새로운 타이틀이 나오지도 않고요

의심가지실 것도없이 ps4가세요...엑박은 플4에비해 한글화도 거의안됐고 세탑박스처럼나와서 정발당시에도욕많이먹었어요..플4보다 성능도떨어지고...매월 무료게임도 플4는지난달 갓오브워(한글화),테일즈오브 제스테리아(영문).이번달은 리틀빅플레닛,언틸던(한글화)처럼 초대박게임 줍니다...매월은아니지만....그래도...그리고닌텐도스위치는 닌텐도코리아가 일 안하기로유명해요...그리고닌텐도자체가한국을별로좋아하지않습니다...그래서스위치는 국가코드는없앴지만 한국에선정발소식이없는걸로알아요...

선택장애가 있을 이유가...

무조건 플스4입니다. 다른 콘솔들은 세컨으로 구입할때 고민할 것들이죠

용서받기 보다 어렵다는 허락을 받아내시다니

대단하십니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건