Xp
자동
Free-Talk

걸을때 발바닥 통증은 무슨 병원을 가야하나요?

발바닥에서 엄지발가락이랑 바르 연결된.. 발바닥 앞쪽에서 가장 볼록한 부분이 걸을때마다

오른쪽 발만 멍이 든거 같이 아픈데

겉보기엔 멍이 든것도 아닌데

눌러보면 아프고.. 걸으면 아픈데..

어느병원을 가야되는걸까요?

Comments

족저근막염아니신가요? 정형외과가셔서 족부 전문의에게 한번 가보시는게 어떨까 싶네요.

WR

내일 정형외과 가봐야겠네요..

족저근막염이 의심되네요.

저도 생겨봤었는데 빨리 가보시는게 좋아요 심각해지면 정말 불편합니다.

저처럼 빠르게 정형외과 과서 진찰받고 치료를 받는게 좋습니다.

WR

병원에 가면 그럼 우선 X레이부터 찍는건가요? 족저근막염이면 어떤치료를 받는건가요?

초음파 치료도 있는데 저는 신발 바꾸고 마사지해서 나았습니다.

심각하지 않으시면 초음파 치료 및 약 복용으로 완치는 아니더라도 일상생활에 무리없는 수준까지 만드실 수 있습니다. 그런데 운동할 시에 다음날 통증이 생기더군요. 빨리 정형외과 가보심이 좋을 듯 합니다.

위의 분들 말씀처럼, 정형외과 가셔도 되구요.
요즘은 "통증의학과"라는 병원이 있는데, 그곳이 좀 더 전문적이고,
약이나, 주사로 바로 통증이 잡히더라구요. 저도 족저근막염이....있어서...
빨리 치료되시면 좋겠네요

족저근막도 있고, 앞쪽이면 http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1207807&cid=40942&categoryId=32783
도 고려 가능합니다.
가까운 정형외과, 특히 족부전공분을 찾으면 더 좋습니다.

족저근막염이라면 치료비가 비쌀꺼에요... 하루 치료당 한 10만원 정도 하고 치료는 일주일에 3번정도 한달은 받으셔야 하는데... 실비가 없으시면 베어풋이라는 깔창을 제일 좋은걸로 사보세요. 전 치료받아도 별로 바뀐게 없어서 깔창을 사봤는데 괜찮더라구요.

저는 5년전에 비슷한증상(엄지발가락 관절이 걸을때마다 통증이 생김)으로 병원에 갔다가 통풍진단 받았습니다.

온라인보다는 최대한 빠르게 병원에 가보시는걸 추천드립니다.

족저근막염 아프다고해도 별로 신경안써줍니다 ㅠ 죽겠다고 하면 약이나 주고 할껍니다 스트레칭하고 신발바꾸면 효과있을꺼에요

저도 족저근막염으로 엄청고생했었는데 앞쪽이라고 하셔서 확실히모르겠네요
족저근막염은 정말 쉬는게 최곱니다
저도 병원이리저리 다녀보고 약도 먹어봤지만 진통제라 그때뿐 자고일어나면 또 송곳으로 지르는것같은느낌이더라구요 그러다가 수험생활하면서 축구농구를 한동안 못하고있는데 어느순간 낫더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건