Xp
자동
Free-Talk

상담 부탁드립니다.

먼저 전 지방 피시방 야간알바에요.

피시방에서 야간알바하고 있는데 어제 갑자기

자기가 10년전쯤부터 7년동안 여기 피시방에서

야간 알바했다는 저보다 나이 5살 많은 사람이

와서는 말을 막 걸더라구요. 전 제 할 것 방해된다고

사람한테 쌀쌀맞게 대하거나 그런 타입은 못되서

공뭔 공부하면서 돈 버려고 피시방 야간 알바하는 거지만

그냥 살갑게 대해줬습니다. 전 물론 술을 안마시고 그양반은

깡소주에 저희 집 피시방 과자를 그냥 먹으면서 과거 피시방

얘기를 하더군요.(물론 그돈은 제가 제 돈으로 지불했습니다.)

문제는 오늘인데요... 정확히 오늘 1시쯤이겠네요. 와서 또

얘기 어쩌구 저쩌구 하더니 저한테 갑자기 건강식품을 주더군요ㅡㅡ

전 두번째 만나는 사람한테 받는것도 부담스럽고 원래 제가 인상이

선해보여서인지 어릴때부터 사기치려는 놈들이 많아서 계속 안받는다고

했어요. 받을 이유도 없구요. 점입가경으로 저한테 니가 동생이고 난

형이니까 자기 신분증 보여주면서 스캔해도 되니까 수퍼에서 술 사가지고

오라더군요. 자기가 카운터 봐준다면서요. 원래 믿음이 가도 당연히

그런 행동 안하겠지만 점점 사짜 느낌이 나서 시급받고 하는 알바인데

절대 그럴 수 없다고 했죠. 그러니까 점점 말이 없어지더니 갑자기

자기가 그럼 물건 가져가는데 돈 3만원 달라더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 원래 가진돈도 없었고 당연히 피시방 돈도 빼줄 수 없으니까

돈 못 준다고 하니까 인상 험해지더니 계속 달라고 하고 전 못준다고

하고 손님이 있어서인지 건강식품 2박스 놔두고 가더라구요 ㅡㅡ;;

자긴 사기꾼 아니고 그냥 건강이나 이런 것 걱정되 보여서 어차피 자긴

안먹으니까 썩을테니까 그냥 너한테 준다고 말은 번지르르하게 하더니

역시나 이런 경우라서 사실 기분이 정말 더럽습니다.

근데 CCTV 녹화는 되었어도 일단 물건을 이양반이 피시방에 놔두고

간 건 맞으니 나중에라도 돈 내놓으라고 하거나 계속 공부 방해하고

피곤하게 할까봐 걱정이네요... 어떡해야 할까요??ㅜㅜ

미치겠습니다 진짜 ㅜㅜ

PS) 112에 전화해봤더니 경찰이 제 얘기 듣더니 자기는 위급상황에

전화받아야 한다고 이런 것 얘기할 것도 못되고 그냥 쌍방이서 알아서

잘해결하라고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 경찰되려고 공부중이었는데

진짜 개실망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안그런 경찰분이 훨씬 많겠지만요.

PS2) 여러분들이 조언해주신대로 사장님께 말씀드렸구요. 사장님께서 

좋게 얘기해주시고 해결해주시려고 많이 신경써주시네요 ㅎㅎ

글구 경찰공무원 준비 한달차지만 댓글보니 기본적인 것도 몰랐던 것 같아서

본의아니게 많은 경찰관분들 저격한 것 같아서 진짜 죄송합니다. 제가 이런 얘기

왜 드리냐 하면 집에 오는길에 치안센터 있어서 거기 들어갔더니 거기 경장님은

진짜 친절하게 상담해주시더라구요. 다음에 일 있음 막바로 전화하라고 자기들

출동할테니ㅜㅜ역시 좋은 경찰관분들이 훨씬 많다고 생각이 들더라구요.

PS의 제 전화를 받은 경찰관분 내용은 본의아니게 수고하시는 경찰관 분들 다수를

디스 한 것 같아서 삭제할까도 했지만 그럼 새로 읽으시는 분들이 이해도 안되실거고 

전화받으신 분은 제가 어디로 전화해서 상담해야 되는지 물어보는 것 조차도 안 가르쳐주셔서

(여기분들 댓글 보면 현직경찰관이면 충분히 110이나 관할파출소로 전화하라고 얘기해주셨을 수 

있을 것 같은데요.) 좀 섭섭한 마음이 들어서 2가지 이유로 그냥 ps도 남겨놓을게요.

대다수의 수고하시는 경찰분들께 항상 감사합니다!!

Comments

또 꼬장부리면 112 전화하세요

WR

댓글 감사합니다. 안그래도 그양반 가고나서 112 전화했는데 반응하는 경찰관 태도가 ㅜㅜ

PS글 읽어보시면 나올겁니다 ㅜ
저두 사람 잘 가려서 만나는게 중요하다는걸 ( = 피할 사람은 피해야 한다는걸) 나이 들수록 느끼고 있습니다. 그나저나 112는 사실 긴급 용도로만 전화하는게 맞죠. 동네 경찰서 전화번호 찾아서 따로 전화해 보시면 어떠실런지.
WR

아.. 동네 경찰서 전화번호가 따로 있나요? 그건 제가 몰랐네요.

저 나름으로는 이 자식이 손님 없을때 찾아올수도 있고 양아치같은
놈이고 이래서 긴급상황이고 다급해서 전화한건데 하긴 경찰관분
입장에선 그럴수도 있겠네요. 댓글 감사합니다.

두고 가신물건은 경찰서 갖다 주시고 강압적인태도로 강매 유도하면 대화내용 녹음중이고 경찰서에서 얘기하자고 해보세요

WR

댓글 감사합니다. 퇴근하고 지구대 가서 자초지총 얘기드릴 생각이긴 한데

새벽에 전화받으신 분이 너무 어이없게 대답하셔서 솔직히 기대가 안되네요ㅜ

112보다는 110인가 상담전화로 걸어보세요 거기가 상담해주는데니깐 긴급신고 번호보다는 친절하게 대답해주지 않을까요???

WR

댓글 감사합니다. 110은 몰랐네요. 좀 있다 퇴근하고 파출소나 경찰서 가기전에 110에 한번

전화드려봐야겠어요.

잘해결되실꺼예요 그리고 공부 화이팅입니다!!

WR

감사합니다 ㅜ 그래도 부모님께 폐 안끼치려고 혼자 돈 벌면서 공부도

하고 피시방 일도 열심히 하고 있는데 이런 일까지 생기니 울컥하고
서럽네요ㅜ 어제부터 공부 하나도 못했거든요. 
따뜻한 댓글보고 다시 힘내서 열공하고 합격해서 민중을 위한 공무원
되어야겠습니다!! 고맙습니다^^

혼자 고민하지 마시고 거기 피씨방 사장 한테 얘기해보세요. 이런사람 아냐고. 분명 모른다고 하실테고 사장한테 그 사람 때문에 영업 방해된다고 얘기하면 그 사장이 해결해줄겁니다. 왜냐면 피씨방은 작성자님 사업이 아니라 거기 사장님 사업장이라 사장님에게 더 문제거든요. 작성자님은 알바일뿐이니 이 문제를 책임지려고 하지마세요. 그리고 그 사람 오면 사장한테 얘기했다고 하시고 사장이 전화달란다고 해보세요. 그럼 슬슬 꽁무니 뺄겁니다.

WR

아... 사장님한테도 얘기드려봐야겠네요... 이따가 교대할 때 사장님한테

한번 말씀드려보겠습니다. 고맙습니다. 
설마 사장님한테 얘기했다고 그 양반이 저한테 보복하고 이러진 않겠죠?
이런 걸 스트레스 받아야 하는게 참 속상하네요ㅜ

보복하려고 하면 공갈협박죄까지 추가 되는거죠. 그럴때는 바로 핸드폰 꺼내서 녹취한다고 하시고 전화로 지랄하면 다 녹취중이니 말 가려서 하시라고 엄하게 얘기하세요. 전회번호 이름 등등의 정보가 있어야 신고하기 용이하니 확보해두세요.

아 그리고 경찰에 전화할때도 개인적인 건강식품 거래건으로 신고하는게 아니라 지금 피씨방에 이상한 잡상인이 와서 영업방해 한다고 신고 하세요. 그 사람 신분증이랑 전화번호 알아놓으시면 신고 하는데 더 좋고요.

WR

말하는 족족 양아치같은 구석이 있어서 그런일 생겼을 때 피시방

때려부수려고 하거나 손님없을 때 저한테 지랄할까봐 좀 겁나네요..
솔직히 전 공무원 준비생이라서 제가 피해자라도 경찰서나 이런쪽에
남으면 안 좋을 것 같거든요. 글 읽어보셨음 알겠지만 이쪽은 잃을 것
없는 양아치같아서요 ㅡㅡ

cctv있으니 깡판치면 지만 손해죠. 사장님보고 오셔서 그 사람 좀 오지 못하게 얘기좀 해달라 하세요. 이런건 거기 사장이 할 일입니다.

WR

네, 감사합니다. 조언해주신대로 사장님한테 말씀드렸더니 

이런일로 스트레스 받지말라고 자기가 잘 해결하겠다고
걱정말라고 해주시네요ㅜ 고맙습니다^^

꼬장부리면 면전 앞에서 업무방해로 전화해 보심이 어떨까요? 이전에 아떤 식으로 통화하셨는지 몰라도

WR

여기 피시방 사장님도 좋으시고 어지간하면 경찰 부르고 이런건 안좋은 것

같아서 좀 원만한 방향으로 해결하고 싶었어요. 전 그사람 손님으로 와서
게임만 하다가 가고 저한테 이런 이상한 것 팔려고 안하고 방해만 안하면
아무 상관없거든요... 하아... 정말 원만하게 해결되었음 좋겠네요ㅜ
댓글 감사합니다.

어떤 목적이 있어서 왔다면 완강히 거부했으니 또 안오지 않을까 싶은데요. 만약 온다면 작정한 인간이고... 모쪼록 잘 해결되기를 바랍니다.

WR

네, 고맙습니다. 저도 그냥 앞으로 안왔으면 좋겠네요.

세상에는 참 미친놈도 많아요.
어서 사장님께 말씀드리세요.

WR

네, 말씀드렸고 사장님이 잘해결해주시려고 하시네요..

원만하게 잘해결되었음 좋겠습니다. 고맙습니다^^
다음번에 그 사람이 또 온다면 대화내용 녹음 하겠다고 얘기하고 녹음 시작하시고, 건강식품 가져가시라고 분명하게 말씀하세요. 구매 의사 전혀 없으며 놓고 가면 경찰서에 분실물로 등록하겠다고 분명하게 말씀하세요. 이 모든 말씀은 모두 녹음이 되고 있는 상태에서 하셔야 합니다.

그리고.....112는 그런 신고 하는 곳이 아닙니다. 경찰 공무원 준비중이신데 그정도는 알고 계셔야 할것 같네요. 본인의 잘못인데 경찰에 실망하다뇨....112는 응급신고 입니다. 상담해주는 곳은 110 이나 관할 경찰서 나 파출소로 연락하시는 거구요.
WR

먼저 조언 감사합니다.

사실 공부한지 한달되어서 아직 그런 것 잘 몰랐고 당황하니까 112에 전화해야겠단 
생각이 들어서 그렇긴 하지만 모르는 것도 제 무식이고 잘못이니 혹시 경찰관 가족이거나
현직 경찰이시면 죄송합니다ㅜ
 근데 저도 그분이 해결못하겠다고 다음에 둘이 해결하라고 했을때 그럼 어디로 전화해서
상담해야 하는지 가르쳐달라고 했을 때 자기 바쁘고 그런 건 알아서 찾아보라고 해서 욱해서
저런 PS글까지 남겼던 겁니다. Knickerbockers님처럼 친절히 110이나 관할경찰서 이런 얘기
해주셨으면 당연히 저도 거기 전화드렸겠고 PS도 저런식으로 안 적었겠죠.

근데 댓글 읽고보니 제가 몰랐던 거니까 제 책임이 제일 큰 것 같습니다.  

저도 사장님께 꼭 말씀드려야 한다고 생각합니다. 경찰을 부르든 뭘 하든 혼자 처리하시려다가 조금이라도 꼬투리 잡히거나 일 잘못되면 혼자 뒤집어 쓰셔야하잖아요. 사장님하고 연계플레이 하세요~

WR

네 사장님한테 말씀드렸구요.

원래 술먹고 한번씩 꼬장 부리러온다고 고생했다고 위로해주시더라구요.
감사합니다^^

112긴급전화로 당연히 접수할 건이 안되는거같구요 평소에 끊을거 확실하게 끊으면서 사세요 상황을 보니 상당히 답답해보이네요
경찰 민원상담실도 있는데 상담은 그런 곳에서 받으시구요
위에 보면 조사 결과가 남을까 이런걱정도 하시는데 공무원 신원조회는 벌금이상 형이 남아야 나오는데 이런 기본적인것도 숙지를 하셔야되겠네요

WR

네. 제가 좀 답답하게 사는 것 같습니다ㅜ

공부 시작한지 한달도 안되서 미숙한 점이 많아서 그렇네요... 
당황하고 어떡해야 할지 모르겠으니까 112밖에 생각이 안나더라구요.
댓글 감사하구요.
혹시 현직 경찰관분이시거나 가족이시면 죄송해요. 제가 본의아니게 저도 
경찰되려고 하면서 저격한 꼴이 되어버렸네요.

그래고 야간에 일을 하시면서 공부를 하시는 건 힘들텐데 대단하십니다
항상 당당하게 자존감을 높이셔야 될거 같습니다
면접이건 사회생활이건 첫인상이 상당히 중요합니다 이번 계기도 피해를 보신것은 없으니 인생 배움이라 생각하시고 사장님에게 저런 손님이 있다는것은 빠르게 알리셔야겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건