Xp
Free-Talk

선배님들 해외 관련 질문있습니다 동생이 돈을 바꿔서 온다는데 함 봐주세요!

아일랜드에서 공부하던 동생이 곧 한국으로 복귀하는데요

연락이 와서 계좌로 다른 사람돈을 송금받을 수 있냐고 물어봅니다
거기서 일을 해서 번 돈이 있는데 한국에서 환전을 하면 수수료가 든다고 합니다
그래서 거기서 유로가 필요한 한국 사람을 만나서 그 사람이 제 계좌로 한국돈을 입금하면
동생이 그 사람한테 유로를 줘서 거래를 한다는데 
이거 믿을만한건가요?
거기서 이체를 하면 제 계좌로 바로 돈이 들어오나요??
원래 유럽에서 복귀할 때 다들 이렇게 거래하나요?
거래액은 약 5000유로라고 합니다

그리고 혹시 유럽에서 송금된 금액이 제 소득으로 잡히나요?
Comments

그냥 수수료내고 정상적인절차로 바꾸시는게 괜찮아보이네요,,,

WR

제가 수수료 준다고 해도 그 사람하고 약속을 잡았다고 고집을 피우는데..;

저렇게 하면 문제 생기나요?

소위 말하는 환치기네요. 그렇게 거래 하는 사람들 많은걸로 알고 있습니다. 해본적은 없지만 루트가 확실하면 뭐 이득은 챙길수 있겠죠. 이무래도 불법이니 이득이 생기는만큼 리스크는 감수해야겠죠? 그냥 먹튀하면 망하는거구요.

WR

아아 환치기라고 하는거군요 

5000유로면 액수가 커서..
불법이라고 하시니 걱정되네요 아무래도 말려야겠어요

여행자들이 종종 쓰는 방법인데요. 금액이 좀 돼서 어찌될 진 모르겠지만 저정도로 환치기 걸릴까요?

WR

글쎄요 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

거래 상대방만 믿을 수 있다면, 서로 이득이죠. 저정도 금액이면 하는 사람 꽤 될거 같네요.

소액이라 불법까진 아니겠지만, 떼이면 신고는 못하겠죠.
WR

갑자기 걱정이 더 커졌네요

수수료 내가 줄테니 하지 말라는데도 왜 그렇게 고집을 피우는지 미치겠습니다

선입금 받으면 떼일 걱정은 안하셔도 되지 않을까요?
보통은 만나서 입금 확인하고 현금 건내주는 걸로 알고 있어요.
네이버 기준환율로....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건