Xp
자동
Free-Talk

노트북 추천부탁드립니다

이번에 복학하면서 노트북을 사려고합니다 돈은 40만원있고 현재 생각중인게 아이나비xd10듀오라는 제품인데 쓸모없는 기능에 너무 작은 화면이라 답답하고 발열이 심하다는 평들이 있던데 10.1인치면 화면이 적은건가요?? 어차피 30만원대제품들은 발열이 심하지 않나요?? 저는 게임도 안하고 인터넷돌아가고 영화보고 학교과제만 만들면 되는데 돈도 없고 해서 저가형 제품을 사려고 하는데 이쪽 관련해서 아는게 없어 매니아분들께 도움요청합니다

Comments

아이나비에서 왠 노트북이 하고 가서 봤습니다... z8300 이네요... 아톰시리즈의 개선형이라 보실수 있겠고..

어자피 아이나비도 중국에서 떼다 파는겁니다.. 그냥 중국회사것을 구입하시는게 나으실수도 있습니다.

대학생 노트북은 13인치급은 되어야 하진 않나요 ?  집에서 그냥 영상머신 및 짧게 사용하는 용도면 몰라도 그다지 좋게 보이진 않습니다... 키보드가 문제이긴 한데. 저렴한거 찾으시면 중국산은 더 저렴하니...

한번 보세요. 취향이 가방에 넣어서 성능을 중시하는 타입은아니실것 같고 가볍고 쉽게 이동하고 업무용으로 보시는것 같아서 13인치대는 가야되지 않을까 생각합니다..

요즘 그램이 잘 나왔습니다... 한번 고려해보세요.. 저도 괜찮게 보고 있고 집에 있는 노트북 3대 다 팔았습니다.. 설 전에...

총알모아서 하나 구입할까 고민하고 있답니다... 액정 터치되는 모델로요... 
WR

좋은 정보 감사합니다 역시 싼 것은 중국이군요

좀 찾아보니 40만원이면 13인치 1.5kg 급으로 한성이나 에어서의 팬티엄/셀러론 모델 혹은 LG의 구형 셀러론 모델을 살수 있는데 굳이 말씀하신 모델을 살 의미는 없어보여요. 과제 문서작업하면서 인터넷 정보 검색하실거면 10인치는 엄청 불편할거예요.

굳이 하나 추천드릴만한 제품은 
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4270395&cate=112758#bookmark_product_information 이게 눈에 띄긴 하네요. 12.5인치긴 하지만 무게도 괜찮고 성능도 후기들 읽어보니 문서작업하고 영화보기에는 나쁘진 않은거 같고요. (보통 노트북 셀러론 팬티엄 모델들이 클럭이 2기가 이하로 엄청 낮은데 이 제품은 2.16이네요)
근데 전 이쪽 모델들을 써보거나 주변에 가지고 있는 분이 없어서 혹시 써본분이 있으면 더 얘기를 해주셨으면 좋겠네요.
WR

40만원 상한선으로 찾다가 기왕사는거 한성보다는 엘지로 사려고 합니다 돈은 ssd추가하고 렘4기가로 올리니 거의50이 됬지만 화면도13인치고 무게도 나름 괜찮고 이정도면 제가 쓸려는 용도로는 쓸만하겠죠?? 하.. 첨 계획보다 돈이 더 나가서 슬프네요

네. 비슷한 성능이고 자금 여력만 된다면 한성보다는 LG를 사는게 좋죠. 제품 마감도 더 좋고 혹여 문제생겨도 A/S도 편하고.
보신 제품이 혹시 SSD 교체나 램 추가가 쉽게 가능한 모델인지 한번 체크해보세요. 만약 가능하다면 주문할때 옵션을 올리는거랑 따로 SSD랑 램을 사서 하는거랑 어느쪽이 더 싼지도 한번 확인해보시구요

WR

주문할때 옵션으로 올리려고요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건